Сезон яблок в самом разгаре.
Сегодня я поделюсь с вами рецептом очень вкусной шарлотки, который узнала от своей мамы.
Осторожно — не диетично, но очень вкусно!
Для её приготовление нам понадобятся:
Яблоки — 1 килограмм
Яйца — 5 штук
Сахар — 1 стакан
Мука — 7 столовых ложек с горкой
Сода — половина чайной ложки
Уксус
Приготовление:
1. Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем тонкими дольками;
2. Яйца взбиваем с сахаром до образования пены;
3. Добавляем муку и продолжаем перемешивать;
4. Высыпаем соду и уксус;
5. Добавляем нарезанные яблоки и все тщательно перемешиваем;
6. Духовку разогреваем до 180 градусов;
7. Получившееся тесто выкладываем в форму для запекания и отправляем в духовку на 1 час.