Всем огромный привет!
В этой статье я расскажу, какие беляши меня научила готовить моя мама.
Сочные БЕЛЯШИ с мясом, родом из моего детства, получаются всегда очень вкусными! Когда их ешь, сок из начинки бежит по рукам. Это просто объедение!
ПОДРОБНОЕ ВИДЕО процесса приготовления СОЧНЫХ БЕЛЯШЕЙ С МЯСОМ вы можете посмотреть ЗДЕСЬ:
Список необходимых ингредиентов для приготовления беляшей вы можете найти в конце статьи.
Процесс приготовления:
1. Я готовлю беляши только из фарша собственного приготовления. Я смешиваю свинину и говядину в пропорции 1/1 и добавляю большое количество лука. Луком фарш, как говорится, не испортишь!:)
Добавляю соль и черный молотый перец по вкусу, а затем толку фарш до плотного однородного состояния.
До того как заняться фаршем, я ставлю дрожжевое тесто. На весь процесс приготовления теста у меня уходит ВСЕГО 40-50 минут.
Рецепт приготовления БЫСТРОГО воздушного дрожжевого теста смотрите ЗДЕСЬ:
2. Я измельчаю тесто на небольшие колобки.
3. После этого я немного приминаю их руками.
4. Затем выкладываю на тесто готовый фарш. У меня уходит примерно 1 столовая ложка фарша на каждый беляш.
5. Защипываю беляши оставляя в центре небольшое отверстие. Беляшики по размеру я делаю совсем небольшими, так нам нравится больше.
6. Жарю беляши на хорошо разогретой сковороде, в умеренном количестве растительного масла. Обязательно кладу беляши сначала отверстием вниз, чтобы "скрепить" форму.
7.Переворачиваю беляши и жарю их второй стороне до румяной корочки минуты 3-5. Огонь делаю чуть выше среднего.
8. Затем я обжариваю беляши со всех 4х сторон по 1-2 минуты. Делать это нужно обязательно, чтобы сырой фарш наверняка прожарился внутри беляша.
Приятного аппетита! Беляши получились очень сочными. Посмотрите как хорошо прожарился сырой фарш внутри, из начинки вытекает сок. Жаль, передать это на фото не получается.)))
Список ингредиентов:
Начинка:
Фарш домашний 1/1 (свинина, говядина) - 500 гр
Лук репчатый - 200 гр
Перец черный
Соль
Тесто:
Опара:
Дрожжи в брикете - 20 гр
Вода - 60 мл
Вода - 700 мл
Сахар - 4 ст.л.
Мука - 6 ст.л.
В тесто:
Соль - 1/2 ч.л.
Масло растительное - 100 гр
Мука - 6 -7 стаканов (0,8 - 1 кг)
Если идея вам понравилась, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓 💓