Найти в Дзене
Дарья Стрелкова

Сочные беляши с мясом. Простой рецепт

Всем огромный привет!

В этой статье я расскажу, какие беляши меня научила готовить моя мама.

Сочные БЕЛЯШИ с мясом, родом из моего детства, получаются всегда очень вкусными! Когда их ешь, сок из начинки бежит по рукам. Это просто объедение!

ПОДРОБНОЕ ВИДЕО процесса приготовления СОЧНЫХ БЕЛЯШЕЙ С МЯСОМ вы можете посмотреть ЗДЕСЬ:

Список необходимых ингредиентов для приготовления беляшей вы можете найти в конце статьи.

Процесс приготовления:

1. Я готовлю беляши только из фарша собственного приготовления. Я смешиваю свинину и говядину в пропорции 1/1 и добавляю большое количество лука. Луком фарш, как говорится, не испортишь!:)

Добавляю соль и черный молотый перец по вкусу, а затем толку фарш до плотного однородного состояния.

-2

До того как заняться фаршем, я ставлю дрожжевое тесто. На весь процесс приготовления теста у меня уходит ВСЕГО 40-50 минут.

Рецепт приготовления БЫСТРОГО воздушного дрожжевого теста смотрите ЗДЕСЬ:

2. Я измельчаю тесто на небольшие колобки.

-3

3. После этого я немного приминаю их руками.

-4

4. Затем выкладываю на тесто готовый фарш. У меня уходит примерно 1 столовая ложка фарша на каждый беляш.

-5

5. Защипываю беляши оставляя в центре небольшое отверстие. Беляшики по размеру я делаю совсем небольшими, так нам нравится больше.

-6

6. Жарю беляши на хорошо разогретой сковороде, в умеренном количестве растительного масла. Обязательно кладу беляши сначала отверстием вниз, чтобы "скрепить" форму.

-7

7.Переворачиваю беляши и жарю их второй стороне до румяной корочки минуты 3-5. Огонь делаю чуть выше среднего.

-8

8. Затем я обжариваю беляши со всех 4х сторон по 1-2 минуты. Делать это нужно обязательно, чтобы сырой фарш наверняка прожарился внутри беляша.

-9

Приятного аппетита! Беляши получились очень сочными. Посмотрите как хорошо прожарился сырой фарш внутри, из начинки вытекает сок. Жаль, передать это на фото не получается.)))

-10
Список ингредиентов:
Начинка:
Фарш домашний 1/1 (свинина, говядина) - 500 гр
Лук репчатый - 200 гр
Перец черный
Соль
Тесто:
Опара:
Дрожжи в брикете - 20 гр
Вода - 60 мл
Вода - 700 мл
Сахар - 4 ст.л.
Мука - 6 ст.л.

В тесто:
Соль - 1/2 ч.л.
Масло растительное - 100 гр
Мука - 6 -7 стаканов (0,8 - 1 кг)


Если идея вам понравилась, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓 💓