Про Beloque я слышала от подруг и читала в разных изданиях типа The Village, TimeOut и пр. В общем информационный фон создан максимально зазывающий посетить это заведение.
Вот мы и зашли с коллегами на чашку чая
В целом кафе позиционирует себя как заведение с понятными ингредиентами и кухней. В общем так и есть. Отдельно о Instagram аккаунте Белка - весьма стильный, вкусный, уютный аккаунт https://www.instagram.com/beloque_msk/. Вызывает желание зайти к ним в оффлайн жизни, а не просто полистать картинки.
Меню небольшое. И это радует, потому что искренне верю, что чем меньше меню, тем более оно выверено, отточено, отработано и доведено до идеала (как правило). До 16.00 действует меню завтраков и бранчей, после – вечернее меню с более серьезными блюдами, скажем так.
Мы заказали кофе с неизвестным названием кортадо (190 руб.) и чай черный с миндалем и брусникой (250 руб. за чашку).
Кортадо оказался кофейным шотом: эспрессо + теплое молоко в соотношении 1:1. Мы похихикали с размера, но напиток вкусный. Чай тоже кайфовый, необычный аромат, мне понравился.
Я не удержалась и взяла сырники с яблочным сабайоном, хотя и не очень люблю сырники в кафе и ресторанах: они для меня сильно творожные, а я предпочитаю варианты, слегка напоминающие оладьи. Но! Несмотря на то что они оказались именно творожными, я не разочаровалась: творог не кислил и вообще вкус был достаточно сдержанный, казалось даже, что немного солоноватый, но нет.
Яблочный сабайон при этом оказался насыщенным, сладким, и если при прочтении названия блюда вы представили вкус яблочного повидла, то нет :) этот крем совсем на него не похож и яблоком отдает лишь слегка. Сырник + яблочный крем = достаточно сладко. И тут в игру вступает как никогда уместная сметана с присущей ей кислинкой. Вот такое прекрасное сочетание.
В общем если мне понравились классические сырники, то я точно еще вернусь в Beloque, чтобы попробовать что-то из полноценных горячих блюд.
Заведение я бы назвала хипстерским (не в плохом тоне, а общая картинка такая): среди гостей блогеры, люди с MacBook, необычно одетые ребята, даже немного напоминает коворкинг. Быстро найти Beloque на Трехгорке смогут, пожалуй, те, кто работают где-то поблизости и неплохо ориентируются на территории Мануфактуры. Гостям, попавшим на Трехгорку впервые, будет не так просто, хотя создатели кафе позаботились об этом и разместили на всех своих страницах в интернете маршрут. На одной территории с кафе находится и фотостудия, и какая-то рабочая зона, где можно посидеть с ноутбуком и поработать. Не сразу понятно, куда идти, чтобы попасть в само кафе :) но это легко решаемо.
Еще об одном заведении Трехгорной мануфактуры можно прочитать в моей статье здесь:
- Что вас разочарует в кафе, столь любимом российскими селебрити - Canteen на Трехгорке
Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал "Нерпа дегустирует"!