Привет братюнь! Недавно, я писал про корейцев и почему я не считаю их хорошим выбором. Однако, они не являются прям ужасным выбором. Сегодня, я расскажу тебе о настоящих кусках металла.
Peugeot 308 I
Пожалуй, этот автомобиль является олицетворением фразы "ломучий кусок коричневого непотребства". Проблем у первого поколения очень много.
Во-первых, это просто какой-то анти эталон надежности. Ломается абсолютно всё: коробка, двигатель, кузов. Даже салон всячески скрипит и норовит потрескаться. Еще, естественно есть проблемы с электроникой, так как автомобилю уже минимум 8 лет.
Вторая проблема, это дизайн. Да, машинка достаточно красивая. Выглядит интересно. Однако, в угоду дизайну, пришлось экономить на габаритах. Сидеть сзади мужчине среднего роста крайне проблематично. Багажника тупо нет.
Также, стоит выделить управляемость автомобиля. Пежо уникальна своей плохой управляемостью. Чувствуется общая вялость, расхлябанность. Как по мне, даже если сравнивать этот автомобиль с калиной, 308 проиграет детищу лады.
Daewoo Nexia
В свое время, ксюха была довольно таки востребованным автомобилем. Это детище узбекского концерна спокойно конкурировало с тогдашними автомобилями линейки автоваза. Помню, мы тогда с родителями выбирали автомобиль и наш выбор как раз упал на нексию.
По своей сути, тачка вообще не отличалась от тогдашних лад. Чуть больше комфорта и чуть лучше звукоизоляция. На этом, полномочия нексии, всё, закончились.
Сейчас же, этот автомобиль представляет из себя кусок гниющего металла, с околонулевой безопасностью, и ужасными агрегатами. Подвеска ломается о российские дороги, движок быстренько умирает, коробка идет вслед за движком.
А как машина гниет, это не передать словами. В ней буквально ржавеет всё - от кузова до агрегатки. Да не просто ржавеет, а с какой-то невероятной скоростью. Просто покатавшись месяц на ксюхе, ты получишь пару рыжиков на кузове. Это норма для данного авто.
Сейчас, этот кусок металла стоит 100-150 тысяч рублей. Но даже за такие деньги, брать ее я категорически не рекомендую. От нее нельзя получить никакого удовольствия. Зато, головной боли вы будете обеспечены.
Mazda CX-7
Казалось бы, кроссовер японского происхождения. Значит, надежность должна лезть из всех щелей. На деле, это совсем не так. Основная проблема автомобиля - двигатель. Эта модель просто поражает своей ненадежностью.
В целом, если не считать главного агрегата в автомобиле, CX-7 является спорным автомобилем. Кому-то он нравится, кому-то нет. Достоинства у автомобиля есть - это дизайн и салон. Сидеть в нём комфортно, приятно и удобно. Дизайн, это больше вкусовщина. Тем не менее, лично мне, он нравится.
Первым был выпущен вариант с турбо двигателем, объемом 2.3 литра на 238 лошадей. У него была, в целом, неплохая динамика. Однако, за это владельцы платили сполна. Первые проблемы могли начаться уже после 40 000 километров пробега. Больше 150 такой мотор ходил редко. Этот двигатель - головная боль водителя CX-7. Он постоянно ломается. А, так как это японский автомобиль, ремонт обходится весьма дорого.
Второй движок, это обычный атмосферник 2.5 литра. С этим мотором проблем уже было намного меньше. Однако, и эмоций он давал соразмерно меньше. С этим движком авто становилось вялым и неинтересным. К тому же, тут появлялась другая проблема - коробка сыпалась примерно на тех же 150 тысячах. А возможности выбрать другую коробку не было, поскольку с этим движком была лишь одна АКПП.
Также, ходят слухи о ненадежном лакокрасочном покрытии. К слову, кузовня тут тоже очень и очень недешевая.