Найти в Дзене

Делюсь своим эффективным и простым способом получать цинк и растительный белок

Оглавление

Здравствуйте! Цинк – это активатор для ферментов, обмена веществ и процесса возбуждения нейронов.

Еще 50 лет назад роль цинка для организма считалась не столь существенной.

При помощи современных методов (используются радионуклиды) его обнаружили в клеточных стенках, органеллах (компонент необходимый клетке для существования) и молекулах гормонов.

Ставя палец вверх👍, вы поддерживаете автора и помогаете развитию канала👌
Ставя палец вверх👍, вы поддерживаете автора и помогаете развитию канала👌

В чём основная роль цинка в организме

🔸 Помогает нам продолжать свой род (помогает дозревать спематозойдам и яйцеклеткам)

🔸 "Подставляет плечо" витамину Е (активизация и помощь в его обмене)

🔸 Не дает простате "расслабляться и филонить" (подавляет воспаление и опухоли в ней)

🔸 "Начальник" над инсулином и гормоном роста (без него их синтез невозможен)

🔸 "Наводит порядок" в мозгу после посещения его алкоголем (смягчает воздействие алкоголя на мозг, так как является частью фермента, который расщепляет спирт)

В моей статье "Цинковая пятерка": в каких продуктах цинка больше и к чему приводит его нехватка вы найдете список продуктов где много цинка.

Единственное "но". В том списке нет устриц, так как считаю продукт не дешевый и специфический.

Цена высокая, а как морепродукт он может вызвать аллергию.

Госпожа Малышева советует россиянам восполнять дефицит цинка кушая устрицы, но мне это напомнило фразу Марии Антуанетты: “Нет хлеба, ешь пирожные”.

- Раньше я мог купить на 1000 рублей целую корзину еды в магазине, а сейчас только полкорзины
- В чем проблема? Идя в магазин, бери с собой две тысячи.

Мой простой и эффективный способ получать цинктыквенная мука.

В тыквенных семечках цинка много, но не будешь же есть их постоянно.

За Гензелем и Гретель тянулся след из хлебных крошек, а за вами будет из тыквенной шелухи.

Тыквенная мука
Тыквенная мука

В чем преимущества тыквенной муки

🔸 Повышает умственную активность. Цинк и холин помогают мозгу лучше запоминать информацию и лучше соображать.

🔸 Организм лучше переносит стресс. Помогает меньше нервничать и снизить переутомление.

🔸 Повышает мышечную активность

В тыквенной муке
много растительного белка (40%) и аминокислот, такие как:

Аргинин – применяется в спортивном питании. Я пью его отдельно перед тренировкой. Принимаю 5 грамм.

Улучшает приток крови и “накачку”. Его рекомендуют пить еще 5 грамм перед сном, чтобы стимулировать выброс гормона роста.

-3

Как компонент в муке он помогает улучшить приток и циркуляцию крови в органах малого таза.

Больше крови "там" – лучше потенция и ощущения в процессе “кроватных баталий”.

Валин – вместе со своими друзьями лейцином и изолейцином служат источником мышечной энергии.
Препятствует снижению серотонина (гормон хорошего настроения).

-4

Лейцин – участвует в углеводном обмене и помогает восстановлению кожи и костей.

Изолейцин – нужен для образования гемоглобина и помогает поджелудочной вырабатывать инсулин.

В тыквенной муке есть
редкая аминокислота кукурбитин.

Оказывает антипаразитарный эффект. Парализует паразитов (масло масляное), а они естественным путем покидают организм.

Сколько в день и как лучше принимать тыквенную муку

Рекомендуемая суточная норма не больше 6 столовых ложек.

По мне дак перебор. Я ем 1 столовую ложку в день, утром после еды.

Если в этот день у меня тренировка, то перед тренировкой еще одну.

На упаковке рекомендуют по 1 чайной ложке 3 раза в день.

3 чайные– это как раз одна столовая.

Муку можно добавлять в первые и вторые блюда или в выпечку. Вкус блюд она не меняет.

Эффект мне нравиться.

Попробуйте сами и поделитесь мнением в этой статье. Если вы пробовали её уже, то напишите в комментарии. Берегите себя и будьте здоровы!