Здравствуйте! Цинк – это активатор для ферментов, обмена веществ и процесса возбуждения нейронов.
Еще 50 лет назад роль цинка для организма считалась не столь существенной.
При помощи современных методов (используются радионуклиды) его обнаружили в клеточных стенках, органеллах (компонент необходимый клетке для существования) и молекулах гормонов.
В чём основная роль цинка в организме
🔸 Помогает нам продолжать свой род (помогает дозревать спематозойдам и яйцеклеткам)
🔸 "Подставляет плечо" витамину Е (активизация и помощь в его обмене)
🔸 Не дает простате "расслабляться и филонить" (подавляет воспаление и опухоли в ней)
🔸 "Начальник" над инсулином и гормоном роста (без него их синтез невозможен)
🔸 "Наводит порядок" в мозгу после посещения его алкоголем (смягчает воздействие алкоголя на мозг, так как является частью фермента, который расщепляет спирт)
В моей статье "Цинковая пятерка": в каких продуктах цинка больше и к чему приводит его нехватка вы найдете список продуктов где много цинка.
Единственное "но". В том списке нет устриц, так как считаю продукт не дешевый и специфический.
Цена высокая, а как морепродукт он может вызвать аллергию.
Госпожа Малышева советует россиянам восполнять дефицит цинка кушая устрицы, но мне это напомнило фразу Марии Антуанетты: “Нет хлеба, ешь пирожные”.
- Раньше я мог купить на 1000 рублей целую корзину еды в магазине, а сейчас только полкорзины
- В чем проблема? Идя в магазин, бери с собой две тысячи.
Мой простой и эффективный способ получать цинк – тыквенная мука.
В тыквенных семечках цинка много, но не будешь же есть их постоянно.
За Гензелем и Гретель тянулся след из хлебных крошек, а за вами будет из тыквенной шелухи.
В чем преимущества тыквенной муки
🔸 Повышает умственную активность. Цинк и холин помогают мозгу лучше запоминать информацию и лучше соображать.
🔸 Организм лучше переносит стресс. Помогает меньше нервничать и снизить переутомление.
🔸 Повышает мышечную активность
В тыквенной муке много растительного белка (40%) и аминокислот, такие как:
✔ Аргинин – применяется в спортивном питании. Я пью его отдельно перед тренировкой. Принимаю 5 грамм.
Улучшает приток крови и “накачку”. Его рекомендуют пить еще 5 грамм перед сном, чтобы стимулировать выброс гормона роста.
Как компонент в муке он помогает улучшить приток и циркуляцию крови в органах малого таза.
Больше крови "там" – лучше потенция и ощущения в процессе “кроватных баталий”.
✔ Валин – вместе со своими друзьями лейцином и изолейцином служат источником мышечной энергии.
Препятствует снижению серотонина (гормон хорошего настроения).
✔ Лейцин – участвует в углеводном обмене и помогает восстановлению кожи и костей.
✔ Изолейцин – нужен для образования гемоглобина и помогает поджелудочной вырабатывать инсулин.
В тыквенной муке есть редкая аминокислота кукурбитин.
Оказывает антипаразитарный эффект. Парализует паразитов (масло масляное), а они естественным путем покидают организм.
Сколько в день и как лучше принимать тыквенную муку
Рекомендуемая суточная норма не больше 6 столовых ложек.
По мне дак перебор. Я ем 1 столовую ложку в день, утром после еды.
Если в этот день у меня тренировка, то перед тренировкой еще одну.
На упаковке рекомендуют по 1 чайной ложке 3 раза в день.
3 чайные– это как раз одна столовая.
Муку можно добавлять в первые и вторые блюда или в выпечку. Вкус блюд она не меняет.
Эффект мне нравиться.
Попробуйте сами и поделитесь мнением в этой статье. Если вы пробовали её уже, то напишите в комментарии. Берегите себя и будьте здоровы!