Каждый кулинар сталкивается с проблемой хранения овощей зимой. Лук и морковь часто пропадают. Но есть один простой и рабочий способ их сохранить.
Конечно, если вы денег не считаете и можете себе позволить покупать необходимые овощи на базаре или в супермаркете в любое время года, по любым ценам, то можете дальше не читать. Однако, если вы понимаете и ощущаете разницу в ценах летом и зимой, то, возможно, эта небольшая заметка натолкнёт вас на здравую мысль, и вы избавитесь от этой проблемы. Особенно это касается городских жителей, которым приходится хранить всё в теплых квартирах.
Итак. Кроме обычного хранения в сыром виде, существует еще два способа.
- Натереть моркву на тёрке или пропустить через комбайн, расфасовать по маленьким пакетикам и сложить в морозилку. А потом, по мере необходимости, достаёте, отламываете кусочек мёрзлой моркови, и бросаете в кипяток, или на сковороду. А если вам она нужна в сыром виде, то просто размораживаете и употребляете как сочтёте нужным.
- Натираете на тёрке, или на комбайне, и обжариваете в масле или смальце, и в горячем виде закатываете в банки. Такой способ хранения более надёжен и долговечен. Главное не забывать всё это подсаливать, чтоб банки не выстрелили.
С луком, конечно, немного сложней, так как для хранения в морозилке он не годится. А вот в обжаренном виде точно так же может быть легко храниться банке. Но и его тоже желательно подсолить. А учитывая, что в подавляющем большинстве блюд лук и морковь используются одновременно, можно делать зажарку из лука с морковью, и точно так же закатать в банки.
На чем жарить , на масле или смальце это дело вашего вкуса, но знайте, что смалец это натуральный консервант, и с ним хранение более надёжное и долговременное.