Приготовить это лакомство в домашних условиях очень просто, воспользовавшись силиконовыми формочками. Для десерта подходит творог любой жирности, но если он у вас высокой жирности, то в сочетании шоколадом, сливочным маслом и сахарной пудрой, лакомство получится довольно калорийным, но при этом безумно вкусным, особенно с чашечкой ароматного кофе! Попробуйте! Что ещё важно, такие сырки без опаски можно давать детям!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 10
Время приготовления: 1 ч. 30 м.
Ингредиенты (10 порций)
Масло сливочное — 50 г
Молоко сгущённое вареное — 50 г
Сахарная пудра — 50 г
Творог — 250 г
Шоколад — 120 г
Приготовление:
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов.
На 10 небольших сырков понадобится творог любой жирности, сливочное масло, сахарная пудра, шоколад и варёное сгущённое молоко для начинки.
Шоколад можно брать тёмный или молочный. У меня была плитка тёмного шоколада и немного белого.
Также можно добавить в творожную массу пакетик ванилина либо пару капель ванильного экстракта.
Для изготовления сырков у меня есть прямоугольные силиконовые формочки. Если же у вас таких формочек нет, можно использовать формочки для кексов либо печенья.
2. Сливочное масло растопить на водяной бане либо в микроволновке и остудить.
Добавить в миску с маслом творог и сахарную пудру.
3. Перемешать содержимое до однородности, а лучше взбить с помощью блендера.
4. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане либо в микроволновке.
5. С помощью кисточки тонким слоем нанести шоколад на дно и стенки формочек для сырков.
Отправить формочки в морозильную камеру на 10 минут для застывания.
Достать формочки и покрыть застывший шоколад вторым слоем шоколада. Вернуть в морозильную камеру ещё на 10 минут.
6. Наполнить творожной массой полиэтиленовый пакет либо кондитерский мешок.
Выложить творожную массу на половину высоты формочек.
7. Сгущённое молоко поместить в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет и нанести поверх творожного слоя.
Третьим слоем нанести творожную массу.
В качестве начинки можно использовать не только варёную сгущёнку, но и любой джем, карамель или шоколадно-ореховую пасту.
8. Выровнять верх заготовок ножом.
Если к тому времени шоколад загустел, ещё раз растопить его и равномерно покрыть им сырки сверху.
Поставить формочки с сырками в морозильную камеру на 25-30 минут.
9. Достать сырки из формочек (из силиконовых формочек они очень легко извлекаются).
При желании, декорировать по вкусу.
Приятного аппетита!
Смотрите также
Домашние глазированные сырки
Шоколадная пасха с изюмом
Шоколадные яйца с начинкой-сюрпризом