Найти тему

Чем защитить замок автомобиля от обледенения?

Ночные холода приводят к различным проблемам с автомобилем, который остается на ночь в не отапливаемом гараже или на улице. Холодный салон, постепенная разрядка АКБ, трудности с запуском двигателя – все это ожидает владельца ТС ранним утром. Однако еще большей проблемой становится замерзание замков дверей машины. В такой ситуации водитель не имеет возможности проникнуть внутрь салона, чтобы завести двигатель и прогреть авто. Чтобы этого не случилось, специалисты рекомендуют всегда иметь с собой специальные средства, позволяющие открыть заледеневший замок.

Какие бывают защитные составы.

На сегодняшний день в магазинах можно увидеть подобные средства различных видов. Они могут иметь вид аэрозолей, масляных составов, порошков. Если требуется экстренно разморозить замок, то в этом случае большей эффективностью отличаются аэрозоли. Они впрыскивают в личинку под давлением воздух и рабочий состав, в результате чего с внутренней части удаляются засорения, и жидкость беспрепятственно растекается по механизму. Как утверждает производитель таких составов, они могут моментально растопить лед, хотя это не всегда оказывается правдой.

Гораздо большей эффективностью отличаются составы, предотвращающие образование льда в личинке замка. Это специальные защитные смазки, которые впрыскиваются внутрь личинки. Для того чтобы она попала на все участки механизма, осуществляют несколько движений ключом, закрывая и открывая замок. Как правило, разовой обработки в начале зимы хватает на весь сезон.

Средство WD-40 хвалят многие автомобилисты, и оно также позволяет предотвратить замораживание замка. Его также применяют для удаления ржавчины или для создания на поверхности защиты. При попадании состава на ЛКП появляются следы, но они легко убираются влажной ветошью. Также следует учесть, что использовать средство придется после каждой мойки автомобиля.

Помогают в защите замков от промерзания литий, силикон и графит. Защитные составы, имеющие в своей основе хотя бы одно из данных средств, не позволят влаге скопиться в механизме. Данные средства могут выпускаться в идее смазки жидкой консистенции либо в виде аэрозоля. У них есть свои преимущества и недостатки:

· литиевая смазка отличается особой эффективностью, но при этом и стоимость ее будет выше, чем у других вариантов. К тому же литиевая смазка плохо переносит перепады температур и частые оттепели;

· спрей с силиконом. Состав можно использовать не только для защиты замка, но и для обработки резиновых уплотнителей. Но при этом нужно следить, чтобы он не попал на пластиковые элементы;

· смазка с графитом. Такая смазка имеет длительное действие и даже если она высыхает, графит снижает коэффициент трения.

Для обработки дверных замков перечисленными составами выполнять подготовку не нужно. Для нанесения потребуется отрезать кончик упаковки аэрозоля, поднести его к замку и нажать на колпачок. При этом стоит помнить, что внутренние детали лучше обрабатывать машинным маслом. Как правильно это сделать, можно узнать из руководства по эксплуатации.

Авто
5,66 млн интересуются