Найти в Дзене
Кволити Моторс

Топ-10 ненадежных премиальных автомобилей 🔥🔥🔥

Премиальные – не значит актуальные!

Так уж повелось, что в России бренд значит почти всё... Сколько порою несведущие потребители переплачивают лишь за известный значок, броскую наклейку, знаменитый шильдик или надпись на этикетке, которые лишь вводят в заблуждение и не гарантируют качество? Точную сумму установить невозможно, но примерный порядок предположить можно – не менее 40-50%, а то и больше.

Чтобы не попасть впросак, всегда перед покупкой автомобиля премиальной марки посоветуйтесь со знающими людьми. А ещё лучше – доверьте проверку выбранного вами варианта экспертам, например, специалистам автосервисной компании «Кволити Моторс». Их не проведёшь внешним лоском, они точно знают внутреннюю суть любого автомобиля, т.е. то, что скрывается за фирменными значками, этикетками и шильдиками.

Этот Топ-10 ненадежных премиальных автомобилей составлялся с использованием многочисленных статистических данных этой квалифицированной сервисной компании.

10. Acura

Acura
Acura

На вторичном рынке часто встречаются Акуры, которые вполне надежны. Но компания «Кволити Моторс» не рекомендуют приобретать седаны TLX 2015 года и кроссоверы MDX выпуска 2016 года. Седаны прославились своей «отрицательной» электроникой. У них постоянно что-то перегорает, окисляется, мигает, не загорается, тухнет и т.д. Двигатели долго греются до рабочей температуры. Часто подводит ненадежный термостат. При ускорении вы всегда ощущаете нездоровую сильную вибрацию. Генераторы также являются слабым местом и служат недолго. Как услышите из под капота шум, временами переходящий в вой, значит, подшипники генератора повреждены.

В отношении кроссовера MDX выпуска 2016 года список можно продолжать в том же ключе: нестабильная работа аккумуляторной батареи; хриплый звуковой сигнал при работающем двигателе; зависимость яркости фар от оборотов; посторонние звуки, исходящие от генератора и прочее. Если вы вознамеритесь провести компьютерную диагностику кодов неисправности самостоятельно, то наверняка в скором времени приобретете навыки настоящего шифровальщика поломок… P0101(Выход сигнала датчика массового расхода воздуха за допустимый диапазон), P0102(Низкий уровень сигнала цепи датчика массового расхода воздуха),

P0103 (Высокий уровень сигнала цепи датчика массового расхода воздуха, P0106 список продолжается до бесконечности… Вероятно, дальше перечислять не стоит. Набор этих фактов совсем не соответствует премиальности.

9. Cadillac

Cadillac
Cadillac

«Американский мираж», так иногда называют эту знаменитую марку. Естественно, многие покупаются.. и далее покупают эти машины. Однако они рискуют остаться с такой покупкой без штанов… Дорогие запчасти и ремонт Cadillac, а сами модели не отличаются высокой надежностью. Среди подержанных автомобилей этой марки эксперты не рекомендуют приобретать ATS (2016 модельного года), CTS (2008, 2014-2015), DTS (2011), Escalade (2015-2016), SRX (2008), STS (2008), XTS (2013, 2016).

Производитель General Motors постоянно проводил сервисные кампании в отношении премиум-седана Cadillac ATS 2013–2016 модельных годов. Из-за производственного дефекта эти машины являются пожароопасными. Известно немало подтвержденных случаев такого поведения, но, по сути, достаточно даже одного подтвержденного случая, чтобы опасаться покупки… Разве это премиум!

На рекламных слоганах Cadillac красуется надпись «dare greatly», которую буквально можно перевести как «Отважьтесь на большее». !Компания «Кволити Моторс» делать вам этого не советует. До возрождения прежней славы еще долгая дорога!

И подобное в действиях американцев наблюдается во всем. Возьмите для примера лозунг президента: «Сделаем Америку снова великой». Cadillac также требуется много времени, чтобы достичь былой славы, когда он был любимой маркой Элвиса Пресли…

8. Volkswagen Passat B7

Volkswagen Passat B7
Volkswagen Passat B7

Немцы ходят долго, за это их и любим. Но не все… Passat B7 долговечностью и надежностью не отличился. Хватит двух лет, чтобы этот Volkswagen с 1,4-литровым мотором ушёл от вас на свалку. По ходу движения преследует едкий густой дым из выхлопной трубы. И это означает, что поршневая группа изношена. Почему-то такая досадная неисправность происходила на данных машинах всего-то после 20-50 тысяч пробега.

До премиум Passat B7 еще идти и идти… и за это время постоянно будете менять цепь ГРМ.

7. Volkswagen Multivan T5

Volkswagen Multivan T5
Volkswagen Multivan T5

Выпускался с 2003 по 2015 годы. Главная проблема этого красивого на вид фургона (миниавтобуса) заключается в дизельном 5-л двигателе, блок которого выполнен из алюминия. Весьма недолговечен и восприимчив к качеству нашего отечественного дизельного топлива. ! Независимо от выбранного варианта кузова обязательно следует провести тщательную проверку автомобиля, особенно двигателя!

Отметим также, что 4-цилиндровый дизельный двигатель с насос-форсунками получил очень широкое распространение, но на поверку оказался чересчур слабоватым. Чаще всего здесь болеют головки блока и насос-форсунки. В 2009 году производитель отказался от его использования.

Дизельныйе двигатели мощностью 130 и 174 л.с. устанавливались до 2010 года. Вместо ремня ГРМ здесь предусмотрена схема с приводом распределительных валов через шестерни, которая более надежна. Предпочтение лучше отдать двигателю 174 л.с.

6. Audi A6

Audi A6
Audi A6

К сожалению, с каждым годом приходится констатировать печальный факт, что немецкие производители постепенно перестают оправдывать некогда принадлежавшее им звание создателей надежных машин. Причин много, но главные причины остаются прежними – прибыль любой ценой! И это означает, применение более дешевых материалов и привлечение менее квалифицированных кадров из третьих стран. Пусть бренд работает, мы еще долго будем покупать шилдики и значки вместо качества… таков закон капитализма. Слишком долго они работали на бренд, теперь бренд пусть поработает на них…

Audi A6 нуждается в постоянном и дорогостоящем ремонте. Обшивка кузова постоянно издает посторонние звуки и неприятные скрипы. Скрипят алюминиевые рамки вокруг дефлектора. Машина насчитывает 72 электрических блока, и адаптация потребуется при замене каждого из них. Более того, она необходима даже при замене аккумулятора.

«Оптималка» ремонтопригодности отсутствует. Для замены, например, цепи ГРМ потребуется скинуть чуть ли не половину деталей.

Прежде чем покупать, тщательно взвесьте весь их вес…

5. Jaguar S-Type I

Jaguar S-Type I
Jaguar S-Type I

Этих моделей у нас немного, но они все же присутствуют на рынке. Основных нареканий заслуживает кузов. Он крайне не стоек к коррозии и покрывается ржавчиной повсюду. Багажник неудобный функционально, петли мешают класть и доставать вещи. Кроме того, он не вместительный – всего 370 литров. Проблемы с тормозами, рулевым управлением, подвеской, электрической частью и электроникой встречаются слишком часто. Ремонтировать подвеску Jaguar S-Type придется часто, потому что она, скорее всего, уже выходила свой ресурс. Ремонт каждый раз будет затратным!

Ну и вкупе целый букет мелочей, из которых, собственно, и складывается мнение: постоянные сбои в работе привода центрального замка, непослушные стеклоподъемники, отказ электропривода кресел, попадание влаги через уплотнения задних фонарей и фильтр кондиционера.

Экстерьер также вызывает вопросы, отдаляющие от звания премиум…

4. Audi A8 II (D3)

Audi A8 II (D3)
Audi A8 II (D3)

Выпускалась эта машина с 2002 по 2010 годы, выпускалась с претензией на роскошь, но претензий этих так и не оправдала… Качество кузова совсем не заслуживает высокой оценки. Сам кузов алюминиевый, но в местах соединений с другими сплавами быстро гниет.

Следует обратить внимание, что 3,2-литровый двигатель FSI (выпускается с 2005 года) приносит владельцам много хлопот!

Часто происходит растяжение цепей ГРМ, ведущее к смещению фаз газораспределения. Причина может заключаться в слишком частых поездках на короткие расстояния, или в использовании неподходящего/некачественного моторного масла. Так или иначе, ремонт Audi A8 II (D3) выльется в крупную сумму.

3. Volvo S80 II

Volvo S80 II
Volvo S80 II

В годы выпуска этой модели (2006-2016 гг. ) компания Вольво принадлежала концерну Форд. По этой причине машина является сплавом решений американского и европейского производителей. Что-то от этого выигрывает, что-то проигрывает.

Volvo разработала свой кузов, а также создала решения в области безопасности и защиты от коррозии, а также использовала неплохие бензиновые и дизельные двигатели. Форд ответственен за передние рычаги и 4-цилиндровые дизельные моторы.

К проблемным местам относятся коробки передач, они зачастую перегреваются. !За ними следует очень тщательно следить и почаще обслуживать! У шведского производителя это хроническая болезнь. АКПП предшественников также отличались частыми неисправностями.

Следует особенно тщательно поглядывать за приводным ремнем 5-цилиндрового дизеля. Если не проводить его регулярных замен после каждых 50-60 тыс. км пробега, он обрывается и попадает под ремень ГРМ. А дальше, сами понимаете… Отметим еще ненадежный и дорогой бензонасос, который быстро умирает.

Электроника в машине мудреная. Она может заставить вас нервничать, отключая друг за другом необходимые функции без вашего желания, потому что высокомерно считает свои действия неоспоримыми. Например, если систему замков багажника или капота перемкнет, машина будет думать, что замок не заперт, и не даст вам возможности ехать быстро. Непродуманное расположение рабочих кнопок на руле. На климате неудобный шаг в 1 градус, делений меньше нет. Совсем «непримиально» получается…

2. BMW 7 серия IV (E65/Е66)

BMW 7 серия IV (E65/Е66)
BMW 7 серия IV (E65/Е66)

Главная проблема – неадекватная электроника, а её здесь очень много. Даже мультимедийная система отказывается работать без постоянных перезагрузок, что сильно раздражает. После рестайлинга появились не совсем надежные двигатели семейств N52 и N62. Коробка производства ZF серии 6HP26 имеет ряд непростительных недоработок.

Классический 6-ступенчатый автомат нельзя назвать хорошим. Отмечается быстрый износ накладок блокировки гидротрансформатора, втулок и гидроблока мехатроника. !Ездить нужно слишком аккуратно и соблюдать регламент замены масла!

Когда проводка на моторном щитке, контактах питания и загруженный под завязку генератор становятся частой головной болью, считать автомобиль премиальным нельзя.

Mercedes-Benz S-класс IV (W220) 500

Mercedes-Benz S-класс IV (W220) 500
Mercedes-Benz S-класс IV (W220) 500

Кузов оказался не живучим, гниет во многих местах. Перечислять не стоит, подойдёт слово – везде… Все расходные материалы для ремонта Mercedes-Benz S-класс IV (W220) 500 стоят огромных денег, как и сам ремонт.

Машина больше подойдет для сухого климата. Наши наполненные снегом и влагой дороги – не для этого несерьезного немецкого красавца. Электроника также ненадежна. Перегорает, глючит, живет своей жизнью.

За дорогущую стоимость ремонта и комплектующих ставим эту немецкую марку на первое место нашего, к сожалению, уничижительного Топ-10 ненадежных премиальных автомобилей. Немецким мастерам, некогда славившимся своими изделиями, должно быть стыдно. И это наше решение обязано подвигнуть их на возрождение и новый взлет трёхлучевой звезды над мировым автомобильным горизонтом.