Найти тему
Ну, Будь Здоров

Что удивляет в составе продуктов потребителей за рубежом. А к нам эта "Фишка" переберётся?

Аптечный компонент в хлебе?

Да именно такой вопрос встретила ну форуме: "Это зачем?"

Покупатель изучая состав хлеба изумился одному компоненту. Экстракту, относимому к суперфудам - экстракту Ацеролы.

Казалось бы ответ прост: экстракт Ацеролы, который известен своими уникальными свойствами (там ооооочень много витамина С) добавлен именно для того, чтобы его заметили и купили.

Но все сложнее.

Вы знали, что в производстве хлеба иногда применяется аскорбиновая кислота?

Аскорбинку получают химическим путем. А сейчас есть за границей такое понятие: Cleen Label - чистая этикетка. Это применяется к продуктам, которые максимально лишены химии в составе. Значит, если добавлен Е300, а это химически полученный ингредиент, то никакой Вам Клин Лабел не положен!

Но это же забота о потребителе! Да? Чтобы он больше витамина С получил с хлебом. ТАК?

Опять -таки все сложнее.

Дело в том, что аскорбинка взаимодействует с глютеном. Она как бы сшивает молекулы, влияет на структуру теста и у теста улучшается гладкость, он становится более равномерно воздушным, да и "время-деньги" меньше надо тратить на замес.

Так что производители убивают двух зайцев: потребителю приятнее и консистенция и сам состав с аскорбинкой. Ну, а если вместо аскорбинки Ацерола? То это Cleen Label!

То, что экстракт ацеролы действует как аскорбинка на хлеб, уже доказано.

Итак. А до нас доберется эта мода?

Думаю, да. Если уже не добралась.

-2

Еще о пищ проме: "Придаст куриному фаршу цвет говядины"

А подписаться на канал можно тут

Еда
6,93 млн интересуются