Тридцатилетие мне далось нелегко.
Повлияло два фактора. Первый, это уход из жизни дорогих мне людей. Второе, мое непокорное сознание или способность женщин себя накручивать. Месяцев за 8 до круглой даты, я собирала информацию о кризисе возраста, как это происходит, какие симптомы и т.д. В итоге накрутила себя, что ничего не знаю, не умею, ни на что не способна. Не понимаю к чему идти и двигаться. Летом уже началась паника, в голове реально был постоянный нервный крик с запросом «куда». При этом мне ничего не хотелось, энергии не было. Я постоянно хотела лежать и спать. Жизни во мне не было.
В контакте натолкнулась на аккаунт Ларисы Порфентьевой. Мне понравились ее посты, как она пишет. Начала, читать регулярно, потом увидела рекламу ее марафона, решила поучаствовать. На протяжении 21 дня мы выполняли задания, не сложные, но направленные в себя. Я смогла успокоиться, к концу курса у меня сложилась картинка, куда я хочу двигаться в профессиональном плане. Дальше самостоятельно начала расписывать за счет чего я могу подтянуть определенные компетенции, получить знания и т.д. Кстати книга Игоря Манна №1 и ежедневник, мне хорошо помогли.
В 30 лет я не задавала себе вопросов каким человеком я хочу быть, чего хочу лично дня себя, как хочу себя ощущать внутри, будет ли у меня семья и какой она будет, тот ли мужчина рядом, и вообще есть ли образ в голове моей второй половинки, как я выгляжу, на каком уровне мое здоровье и организм в целом, чего я хочу, как женщина, какое у меня окружение и устраивает оно меня. Очень много вопросов прошло мимо. Главный запрос, кем дальше я буду в профессиональном плане. Все, больше меня ничего не интересовало.
Если спросить меня, какой я себя помню в 30 лет, я отвечу «лежащая на кровати, без сил, с вечной паникой в голове». Все. По итогу могу, сказать, что в профессиональном плане, все цели достигнуты. Все остальное, над чем я не думала, полетело к 35 годам. Об этом будет уже история завтра.