Найти тему
Бизнес. Психология. Деньги.

Всё знаю и понимаю, но в жизни ничего не меняется. Почему так происходит?

Сейчас нет недостатка в информации. Изучай, читай, смотри, потребляй, обсуждай какой угодно контент.

Хочешь узкопрофессиональные знания, хочешь про планирование, хочешь про тайм-менеджмент, эзотерику, психологию, переговоры и еще про 100500 направлений и тематик.

И многие люди действительно изучают. Слушают, читают, даже конспектируют.

Их не удивишь каким-нибудь новомодным термином. В ответ на это они тебе скажут: «Я уже давно в теме, ты меня что ли хотел удивить?» Только вот при всей эрудированности и осведомленности далеко не все могут похвастаться улучшением результатов в реальной жизни.

Вот часто встречающиеся мнения, выводы и просто жалобы:

- Я все это изучил, но оно не работает

- Это не для нашей реальности

- Это не для меня

-2

- Многие уже зря потратили силы и время, попробовав это использовать

- Если бы все было так просто с этим методом – то давно бы мы уже увидели результат у других.

Что объединяет все эти позиции?

Это теоретизация, излишняя аналитичность. Получается, это просто защита – человек создает себе своеобразную зону комфорта.

Он читает интересные книжки и статьи, слушает приятных и умеющих хорошо говорить людей, может, иногда пишет комментарии по теме. В общем, хорошо проводит время, даже комфортно и расслабленно.

-3

Но в реальную деятельность не спешит это внедрять. Потому что высокая степень неопределенности, потому что нет 150% гарантии результата, потому что придется думать и делать по-новому. А все это очень далеко от зоны комфорта.

#Знание и #осознанность – это разные вещи.

Знания: общее представление о предмете, осведомленность о том, как это может выглядеть, работать, чем это отличается от альтернатив.

А осознанность – это применение знания в своей реальной жизни. Это способность взять эту теорию, соотнести ее со своей ситуацией, своими задачами, с собственными плюсами и минусами – в итоге выстроить некую цепочку действий.

Давайте будем честными.

-4

Мало кто в этой жизни в принципе хоть что-то доводит до конца. Да что уж там… доводит. Хотя бы реально пробует – делает шаг.

Вокруг много критиков, много интеллектуалов, много разочарованных да и просто ленивых. Только вот делателей не так много.

Да, не каждое действие даст положительный результат и приведет на вершину.

Но бездействие однозначно никуда не приведет. Поэтому просто «знать» - это даже еще не половина успеха или неуспеха. Это просто набор символов, образов. Уже ваше дело – как вы распорядитесь этой информацией.

Одна и та же стратегия, ниша, инструмент у одного человека выстреливает, а у другого нет. В любом случае придется искать свой персональный путь. Но не теоретизировать, а именно идти.

Друзья, что думаете по этому поводу?