В конце сентября 2019г. я заметила незначительное увеличение надключичных лимфоузлов. Первым делом залезла в Интернет и решила почитать, из за чего такое может быть. Там было написано, что если они увеличены больше двух недель, нужно обратиться к врачу. Как раз перед этим я перенесла простуду и решила это как-то связать.
Так как это были лимфоузлы в области шеи, я подумала, что мне нужен лор. Я пошла в поликлинику и начала ему рассказывать о том, что меня беспокоит. Врач отправил меня сдавать анализ крови на вирусы. Когда пришёл результат, лор сказал, что мне нужен инфекционист, потому что в крови был обнаружен Герпес, Эпштейн-Барр и Цитомегаловирус.
Когда я пришла к инфекционисту в центральную городскую больницу, врач меня направил сдать ещё раз кровь на вирусы и назначил консультацию иммунолога.
За это время у меня в области живота и на груди появилась мелкая сыпь, которая безумно чесалась. Мне показалось, что это аллергия.
Когда я получила повторный анализ крови, я пошла с ним опять в поликлинику, но уже к терапевту. Он меня направил к инфекционисту и онкологу. К онкологу я попала в этот же день. Она мне назначила общий анализ крови и биохимию. Когда пришёл результат, СОЭ был 45 - это значение в 3 раза превышает пороговое значение нормы. Она посоветовала мне сделать биопсию лимфоузла на всякий случай, потому что даже УЗИ показывало увеличение шейных и надключичных лимфоузлов. Но перед биопсией сказала проконсультироваться у иммунолога.
Время шло, это уже был конец ноября. Я прихожу к иммунологу и она мне назначает таблетки от сыпи (аллергии) и иммуностимулирующие уколы внутримышечно.
Перед тем, как ставить уколы, я решила узнать у знакомого врача, которая лечила меня с детства, как правильно разводить лекарство. Она сказала в срочном порядке приехать к ней. Это было начало декабря. У меня находят гайморит и начинают его лечить. Также ставят предположительный диагноз Лимфоденит и начинают через капельницы капать антибиотики: Цевтриаксон, Метронидозол и другие.
Это лечение все равно не помогло уменьшить лимфоузлы. Тогда врач сказала немедленно делать биопсию в Ростовском Онкологическом институте.
Записалась на приём к гематологу в указанном выше учреждении. Сделали КТ всего организма и увидели увеличение шейных, над- и подключичных лимфоузлов, а также лимфоузлов средостения. Через несколько дней мне сделали эксцизионную биопсию лимфоузла (вырезали лимфоузел). Биопсия показала предположительно Лимфому Ходжкина, но для точного диагноза и определения метода лечения, нужно было сделать дополнительное обследование ИГХ (иммуногистохимию). Это обследование делается из того же лимфоузла, который вырезали.
Я уже поняла, что мне понадобится лечение, но какое ещё не знала. Пришел результат, который подтвердил Лимфому Ходжкина и выявил стадию 2А.
Далее я прошла ПЭТ-КТ в Ростове-на-Дону и в середине января 2020г. меня госпитализировали в отделение гематологии.