Найти в Дзене
МИСТЕР КАЛЬМАР

Мой опыт Work and Travel. Еда

До этого я даже не задумывался о том, насколько я могу соскучиться по обычной домашней еде. Изначально всё было, если так можно сказать, в новинку, не смотря на то, что подобные блюда я пробовал уже не раз. Всё же в таких количествах впервые.

Типичный американский обед
Типичный американский обед

Как вы знаете из предыдущих статей, по началу я жил у Сюзан. Там у меня с ребятами не было возможности готовить (как позже оказалось, возможности не предоставилось ни разу за всё лето), поэтому еду мы покупали уже готовую. Напротив дома Сюзан был ресторанчик итальянской кухни на вынос. Там я брал себе сэндвич с курицей, сыром и соусом. Он был настолько огромным, что, в принципе, двух хватало на весь день.

Когда мы съехали из дома Сюзан, мы начали более-менее нормально завтракать. Обычно это были хлопья или йогурт, иногда остатки со вчерашнего дня.

С обедом было интереснее. На работе во время перерыва на обед по началу я брал еду, которая готовилась там же, где я работал, но она весьма быстро надоела. К тому же еда была настолько жирной, что я не мог съесть даже маленькую порцию картошки вместе с кренделем. Как американцы ели огромные вёдра картошки в одиночку - ума не приложу.

"Рабочая" еда
"Рабочая" еда

К сожалению, у меня не нашлось фото хот-догов, которые я в основном ел на перерывах уже после того как мне надоело есть "рабочую" еду. Но я не могу не рассказать о них хотя бы вкратце. Булки и сосиски я покупал примерно за $10-15 в местном супермаркете. Упаковки были внушительные, так что этого было достаточно для обеденных перерывов на насколько дней. Где-то через недели три после начала работы у нас открылся отдел смузи и на обед я стал брать и его.

Я бы не смог жить нормально, если бы постоянно питался фастфудом. Но русской еды было не найти в округе, так что спасительным кругом для меня в этом плане стали японская, итальянская и китайская кухни.

Итальянскую и китайскую мы с ребятами заказывали на дом, а вот за японской ходили в один атмосферный ресторан неподалёку. Японская еда была самым редким "вариантом спасения", но всё же все остальные кухни тоже были весьма вкусными и позволяли отдохнуть от американского фастфуда.

В основном именно этим я и ребята, которые со мной жили, ужинали. Конечно, не каждый день. Иногда это были те же хот доги, иногда наш друг - Эдик, который работал в кафе напротив нашего, давал нам то, что готовили там. Иногда мы шли в Макдональдс или Вэндис и питались там. Мы ели всякое, разнообразия хватало, но желание поесть домашней еды, лично у меня, помаленьку нарастало.

Под конец статьи хочу рассказать о моих разбившихся надеждах. Один из фаворитов среди фастфуда в России для меня - это KFC. Каким же было моё удивление, когда мы с Альбертом решили попробовать Американский KFC. Сразу закрываю глаза на то, что нам подали не то, что мы хотели, так как, возможно, мы с кассиром не поняли друг друга. Но что-что, а увидеть в KFC пюре, я совсем не ожидал. Курица была сухой, соусы вообще непонятно какими. Было больше похоже на то, что мы в какой-то советской столовке, где придумали готовить курицу в панировке, а не в KFC. В общем и целом, ужасное впечатление от KFC в США засело у меня в голове надолго. Макдональдс лишь удивил отсутствием сырного соуса, в остальном такой же и местами даже лучше нашего. Вэндис вообще был в новинку и приятно удивил.

Вечер в Вэндис
Вечер в Вэндис

Вот так обстояли мои гастродела в США летом 2019-го. Спасибо большое за то, что прочитали эту статью. Подписывайтесь на этот канал, чтобы не пропустить следующие статьи о программе Work and Travel USA.

В предыдущих статьях на канале вы сможете прочитать о других аспектах программы Work and Travel и жизни в США.

Всего за 3 шага вы сможете поддержать канал:

  1. Поставить лайк
  2. Поделиться статьёй