Найти тему

Мужчина с самыми красивыми глазами. Начало охоты

Фото автора
Фото автора

Продолжение. Начало здесь.

Когда чего-то страстно ждёшь, время, как назло, тянется, как бесконечная жевательная резинка.

Ночь, казалось, длилась вечность.

Утром четвёртого января Света чуть не вприпрыжку бежала в офис. Даже не обратила внимания на вызревшее зёрнышко солнца, выкатившееся из-за горизонта.

А там было на что посмотреть!

Сначала на краю земли кто-то пролил малиновое варенье. Затем на востоке стали пахтать сливки, сбивая нежное сливочное масло, и оно затеплело, полезло на волю сливочным колобком, оставляя за собой в морозном воздухе маслянисто-жёлтый след.

Золотой шарик рос на глазах, лениво отталкиваясь от мякоти фиалковых облаков, окрашивая небо нежно-коралловыми и янтарными оттенками. С каждой минутой восхода, солнце поднималось всё выше, наливаясь лучезарной силой, сияло всё ярче, играя мандариново-лимонными переливами в окнах домов.

Наконец, вызрело, уселось на крыше самой высокой многоэтажки и растеклось лучами по городу: просыпайтесь, северяне! Смотрите, кто к вам пожаловал на часок!

И всё тут же ослепительно засияло, отражаясь многократно от снежного наста Северной Двины, золотых куполов Успенского собора и Никольской церкви, засверкало инеем на деревьях, вспыхнуло россыпями бриллиантов на снегу. Морозным солнцем украсился Архангельск, в мгновение ока превратившись в волшебный город из сказки – глаз не отвести, до чего хорош!

Света заметила солнце только когда оно солнечным зайчиком прыгнуло ей прямо в глаза, оттолкнувшись от окон старинного особняка. Девушка зажмурилась и невольно улыбнулась:

Привет, солнышко… хм, как это я восход просмотрела?

Остановилась и, прищурив глаза, огляделась вокруг, выдохнув с восхищением:

Как красивооо! И как холодно, бррр! – Похлопала руками в перчатках.

Мороз укусил за нос, пробрался под пуховик и ущипнул за ноги: чего рот разинула? Беги дальше, пока всю не заморозил!

И Света побежала. Хотя тут же резко затормозила, случайно подняв взгляд на вывеску сбоку одного из домов: «Салон красоты». Со всего размаху хлопнула себя ладонью по лбу – хорошо, что в шапке и капюшоне – не так сильно досталось.

Вот балда! А причёска? А макияж? Ну, если на то пошло, то и маникюр с педикюром! Совсем из головы вылетело с этой работой…Так, позвоню в A-Line, запишусь на завтра…

Студия красоты A-Lines располагалась в пяти минутах ходьбы от офиса, можно бы и добежать, но зачем, если есть современные технологии?

В A-Lines Света наведывалась перед большими праздниками, корпоративными мероприятиями и в свой день рожденья.

Родные больше не приставали с застольями и долгими посиделками, когда Света мягко, но твёрдо дала понять, что в свой день рожденья ей хочется отдыха и покоя:

- Спа процедуры и релакс – лучший подарок себе в день рожденья. Утром педикюр и маникюр. Потом массаж, маски для лица и приятная укладка. Прогулка на свежем воздухе, кофе с подружкой в кафе. Маме – цветы, папе – вкусности. А вечером можно и чаю попить с тортом в кругу семьи. Но только в самом узком кругу – мама, папа и Чуприк. Всё. Никаких обширных застолий с возлияниями и народным хоровым творчеством. Спасибо за понимание, я вас люблю.

Однажды мастера разулыбались, едва завидев Светлану Звягинцеву на пороге студии:

- Замечательная традиция – дарить себе в день рожденья любовь и заботу. И у нас для вас есть подарок.

Так и стала владельцем карты VIP-клиента, обеспечивавшей максимальную скидку на все услуги – карточку ей подарила сама владелица салона, милая дама лет сорока, чьей ухоженностью и элегантностью Светлана искренне восхищалась.

Ещё одним преимуществом обладания такой карты являлась приоритетная очередность в записи на процедуры, которой, по правде говоря, девушка ещё ни разу не воспользовалась.

Если в студии полная запись, то тыкать своей супер-картой – значит, обрекать мастера на сверхурочную работу… Нет. Запишусь, если у них есть свободное время. Если нет – сама как-нибудь накрашусь-причешусь…

Но всё-таки очень надеялась, что повезёт.

Бегом, через одну ступеньку, взлетела по лестнице на свой этаж. По коридору пронеслась молнией, даже не взглянув в сторону лебедевской двери. Едва скинув пуховик в кабинете, тут же бросилась к столу, на ходу скидывая сапожки. Пытаясь быстрее отдышатся, выдохнула глубоко пару раз, и набрала номер администратора.

- Студия красоты A-Lines, меня зовут Инира, здравствуйте.

- Инира, доброе утро. Это Светлана Звягинцева.

- О, Светочка, доброе утро! С новым годом вас!

- Вас так же. Инира, я бы хотела на завтра записаться на педикюр, маникюр, укладку, и, если есть возможность, макияж – и всё это до пяти вечера… Но у вас, наверно, полная запись?

- Нет, что вы, полная запись была в декабре. Полнейший аншлаг. Мастера домой к полуночи уползали полуживыми, а кто-то даже за полночь засиживался с клиентками. Сейчас-то как раз, можно сказать, отдыхаем. Так, давайте посмотрим, что у нас есть на завтра…

На счастье, утро пятого января у мастеров оказалось не сильно загруженным. Света с Инирой, поколдовав над расписанием, изловчились и выстроили время так, чтобы с одной процедуры плавно перетекать на другую, и завершить весь путь преображения к шестнадцати часам.

- Как раз останется время заехать домой и затем спокойно отправиться на праздник. Отлично. Спасибо большое, Инира!

- Ждём вас. До завтра, Света.

Уфф, одно дело улажено. Осталось решить вопрос с нарядом. Итак…

Света рассеянно натягивала офисные туфли, одновременно пробегаясь глазами по списку номеров такси в телефонном справочнике:

Тааксс…у этих прокуренные салоны… у этих водители слушают Шансон…эти со счётчиками мудрят…элитные лимузины нам не нужны…ага, попробую вот этих.

На том конце певец романтично затянул про зеленоглазое такси, но, на удивление, ему даже не дали закончить припев:

- Служба заказа такси, здравствуйте.

Когда ударили с диспетчером по рукам, обговорив тариф, время и условия, Света положила трубку, с облегчением выдохнула и откинулась на спинку кресла, довольно жмурясь на льющееся в окно солнце:

- Ну что, теперь можно спокойно выпить кофе и поработать.

Чтобы сосредоточиться на рабочем процессе, девушка надела наушники и погрузилась в растекающуюся лазурь невесомой музыки Café Del Mar, пронизанную солнечным светом, как и её новый просторный кабинет.

Тёплые блики солнца согревали подоконники, стены и пол. Небо лилось в окна - такое безоблачное, прозрачно-голубое, что, если не смотреть на заснеженную белизну реки, то кажется, будто за окном – жаркое лето, а внизу, у причала, плещется Средиземное море…

Ознакомившись с материалами банка, Света довольно быстро накидала в уме формат будущей зарплатной презентации для сотрудников. Собрала ключевые моменты воедино, набросала план. Определилась с объёмом, создала каркас проекта и принялась заносить данные в PowerPoint, выстраивая графики, диаграммы и таблицы.

Людям нужна наглядность и простота восприятия…Лучше не усложнять.

Убрала таблицы – оставила их только для себя: держать информацию в таблицах удобнее – компактно и визуально приятнее. Пригодится, чтобы быстро давать ответы на вопросы.

К тому моменту, когда позвонили из службы такси, окончательный вариант презентации уже полностью сложился в уме, а это – главное. Осталось технически доработать, продумать детали, но времени для этого предостаточно.

- Добрый день, такси ожидает вас на парковке, у главного входа.

Итак, квест начинается!

Света улыбнулась тому, как радостно заторопилось сердце навстречу маленьким женским прихотям. Стреножила его несколькими глубокими вдохами-выдохами:

- Спокойно, это всего лишь платье. И туфли.

Пока одевалась и сбегала вниз по лестнице Бизнес-центра, незаметно для себя самой, напевала:

The lady in red
Is dancing with me
Cheek to cheek
There`s nobody here,
It`s just you and me,
It`s where I wanna be…
But I hardly know this beauty by me side…
I`ll never forget
The way you look tonight…
(«Леди в красном танцует со мной щека к щеке. Здесь никого – лишь я и ты – и мне так хорошо… Но я едва знаком с этой красотой рядом со мной…Никогда не забуду, как бесподобна ты сегодня»).

Знаменитую песню Криса де Бурга (Chris de Burgh “Lady in Red”) знала чуть ли не вся страна, но полюбилась она Свете, когда однокурсник спел её под гитару на студенческом «экваторе». На лесной турбазе, у костра, среди самых близких друзей, строки проникли в душу, пробежались мурашками по телу, да так и остались в сердце счастливым воспоминанием о беззаботной студенческой юности… А в гитариста тогда влюбились почти все девчонки – и ничего удивительного в том не было. Завораживающе он пел… а смотрел так, что сердце выпрыгивало из груди…

Светины глаза заулыбались тёплым воспоминаниям – так и задан был тон всей Охоте за Красным Платьем.

Продолжение здесь.