Найти в Дзене
С.Н. Лазарев

Самым опасным врагом любви является наслаждение. Каким образом происходит развитие?

В моей памяти всплывает разговор с женщи­ной, пришедшей на прием. Она долго сидела заду­мавшись, а потом сказала:

— У меня нет проблем со здоровьем. И с судь­бой у меня все нормально. Я пришла к вам пото­му, что меня мучает только один вопрос. Не так давно мне приснилось, что я разговариваю о сексе со своим собственным сыном. А через несколько дней мне приснился другой сон: я со своим сыном уже занимаюсь сексом. И при этом я совершенно нормальный человек, и мой сын — тоже.

— Ваш сын работает, учится? — спрашиваю я.

Она мнется несколько секунд.

— Он работает в клубе, который посещает мно­го гомосексуалистов. Но он совершенно нормаль­ный парень. Меня мучают все-таки эти сны, и я не могу понять, откуда это идет.

— В прошлой жизни вы слишком увлекались сексом, особенно во время беременности.

Она пожимает плечами:

— Я и в этой жизни делала то же самое. А по­чему? Потому что медицина и ученые всегда утверждали, что это полезно. Что это дает много положительных эмоций, необходимых ребенку.

— Понятно, — говорю я. — А теперь смотрите, что происходит на самом деле. До второго месяца беременности ребенок еще индифферентен, поэто­му сексуальные контакты родителей для него не так опасны. После второго месяца начинают фор­мироваться пальчики на руках, и это означает включение в окружающую жизнь. С этого време­ни ребенок учится, через мать, управлять и конф­ликтовать, и поведение матери откладывается в его подсознании. Первый опыт решения конфликт­ных ситуаций ребенок получает уже в третий ме­сяц беременности, и одновременно у него форми­руются целевые установки. Можно сказать, во­прос «В чем смысл жизни?» ребенок задает себе на третьем-четвертом месяце беременности. Его главное эмоциональное состояние формирует­ся на пятом месяце беременности. Я раньше гово­рил, что на пятом месяце ребенок общается с Бо­гом, поэтому обиды, ненависть, увлечение сексом, аборт в это время являются чрезвычайно опасны­ми. Куда направлено подсознание женщины в этот период, туда всю жизнь будет идти ребенок. Если душа женщины в этот период идет к Богу и люб­ви, то ее потомство будет жизнеспособным.

Самым опасным врагом любви является на­слаждение. А самое большое наслаждение женщи­на получает от секса. Поэтому увлечение сексом во время беременности разрушает наше единство с Творцом. Не полностью, конечно. Рушатся те свя­зи, через которые приходит энергия здоровья, фи­зического, психического, и передается нашим по­томкам. Они уже будут ущемлены и в судьбе, и в личной жизни, и в здоровье. И то, что вашего сына тянет к гей-клубам, не случайно. В его под­сознании Бог — это секс, а поклонение сексу не­избежно приводит к педофилии, гомосексуализму, импотенции, болезням и смерти.

— Получается, что наука исполняет роль дья­вола? — недоверчиво спрашивает женщина.

— Конечно, — говорю я. — Для науки вера в Бога — это чистая абстракция, любовь — это фи­зиология, а такое понятие, как душа, — под боль­шим вопросом. А сознание — это продукт высоко­организованной материи, то есть мозга. То есть клетки мозга зашевелились, и у вас появилась мысль. А если они шевелиться не будут, то ни од­ной мысли у вас в голове не появится.

Вы думаете, почему ученые без устали изучают мозг талантливых людей? Потому что у талантли­вого человека, по этой теории, мозги должны быть другие. И представляете, какая незадача, у мно­гих талантливых людей мозги не просто такие же, как у всех, а бывают по весу даже меньше, чем у обычного человека. Но наука тем не менее зубами держится за тело и пытается всю картину выстро­ить, исходя из его потребностей. А ведь это уже много тысяч лет тому назад делали язычники.

Для того чтобы понять, что главный смысл жизни и цель существования не связаны только с потребностями тела, его физиологией, людям по­требовалась не одна тысяча лет. А сейчас совре­менная научная концепция, опираясь только на материальные законы, подчеркивая первичность тела, неуклонно уводит людей от единобожия, от нравственности и превращает их в язычников. Хотя многие научные данные можно объяснить только с одной позиции: мозг является продуктом высокоразвитого сознания. Почему наука не мо­жет принять эту простую и понятную истину? По­тому что ученые мыслят половинчато. У них мыш­ление язычников: они не могут соединить в своем сознании две противоположности. Это может сде­лать лишь единобожник. Когда в душе есть лю­бовь, она позволяет ощутить целое.

— Так все-таки что же первично: дух или мате­рия? — спрашивает женщина.

— Первично то, что лежит в их основе, — отве­чаю я. — Уже около ста лет назад ученые узнали об одном невероятном феномене: электрон в опре­деленных случаях ведет себя как частица, а в дру­гих случаях — как волна. Так что же первично: частица или волна? Но ведь это в принципе одно и то же. Однако разница все-таки есть: частица может раствориться в волне и исчезнуть, а волна никуда не денется. Тогда второй вопрос: может ли такая частица, как электрон, воздействовать на волну, на окружающее пространство? Естествен­но, может и воздействует. Так же как тело и мозг воздействуют на сознание. Но сознание все-таки первично по отношению к телу и с разрушением тела продолжает существовать. Люди во время клинической смерти видели, что происходит в реа­нимационной палате и за ее пределами. Слепые люди, побывавшие в коме, также совершенно ясно видели, что происходит вокруг, и потом в точно­сти описывали все события. Но когда они ожива­ли, то по-прежнему оставались слепыми.

Вывод напрашивается сам собой: мы видим не только нашими глазами, но и нашим полем. Если те частицы, из которых мы состоим, являются од­новременно и волнами, то есть полевой структу­рой, то человек является не только физическим те­лом, но и телом духовным — волновым, полевым. В первую очередь человек видит своей полевой структурой, а потом — физически. Наши глаза и наш мозг только дублируют те процессы, которые происходят на полевом уровне. Более того, созна­ние достаточно ограниченно, поскольку связано с телом. Поэтому глазами и сознанием мы видим го­раздо меньше, чем своим духовным телом.

В этом есть свой резон. Сейчас объясню поче­му. Представьте себе, что находитесь в горах и вам нужно дойти до селения. Вы встречаете двоих человек и спрашиваете, как вам добираться. Один говорит — нужно идти налево, другой говорит — нужно идти направо, и каждый уверен, что прав. А вы растерянно садитесь на камень и не знаете, что делать. Эти двое уходят, а к вам подходит тре­тий человек, и у него вы тоже спрашиваете, как пройти к селению. «Видите эту гору? — объясня­ет этот человек. — Идите вперед и огибайте ее с левой стороны. За ней будет еще гора, ее нужно будет обогнуть с правой стороны. И после этого вы найдете дорогу, которая приведет вас к селе­нию». И тогда вы понимаете, что первые два пут­ника действительно были правы, но каждый — на своем отрезке времени.

Дело в том, что в нашем подсознании содержит­ся колоссальное количество информации. Более того, поскольку наше подсознание имеет волно­вую природу, в нем содержится информация обо всей вселенной — и в пространстве, и во времени. То есть информация о том, что было, есть и будет. Поскольку сознание связано с телом, то его воз­можности ограниченны. Поэтому слишком боль­шой пакет информации, пришедший из подсозна­ния, может убить наше сознание и наше тело.

В принципе, каким образом происходит разви­тие? Из целого появляется часть, из общего — индивидуальное. Из подсознания возникает созна­ние, они взаимодействуют как две противополож­ности. Сознание растет, развивается, оформляет­ся, питаясь за счет подсознания, набирает силу и начинает чувствовать себя первичным. Конфликт обостряется. Сознание (то есть мысль) пытается подавить и уничтожить подсознание (то есть чув­ства), после чего сознание начинает разрушаться и погибать. Погибнув, оно растворяется в подсозна­нии, и затем процесс начинается заново.

Родившаяся не так давно фраза: «Человек — хозяин природы» является показателем того, что сознание начало вести себя агрессивно по отноше­нию к вселенной и скоро оно начнет распадаться. Пока идет деградация главных ориентиров, обес­печивающих правильное взаимодействие сознания и подсознания.

— А как это выглядит в реальности? — спра­шивает пациентка.

— Один из недавних примеров — популярная книга «Код да Винчи». Она написана очень жи­вым и увлекательным языком. А теперь смотрите, в чем ее смысл.

Для верующего Иисус Христос — это маяк, главный ориентир. Светом этого маяка является любовь. Любовь, которая соединяет нас с Богом и не зависит от нашего тела с его желаниями, от на­шего сознания и самых высоких чувств. Любовь, которая сохраняется, когда разрушаются любые составляющие человеческого счастья.

Что мы видим в книге? Главный герой распуты­вает сложнейшие головоломки, стремится к пони­манию главного «кода да Винчи», то есть к рас­крытию смысла жизни. И в конце книги этот код раскрыт. Это секс, это сексуальная оргия как са­мое сильное средство, раскрывающее возможно­сти секса. Это сексуальное наслаждение. О любви здесь не говорится ни слова. О смерти, о насилии, о кровосмешении, о преступлениях — сколько угодно. А попутно еще совершается аналогичное открытие: Христос, оказывается, любил занимать­ся сексом и у него была куча детей. Главная ге­роиня книги является его прямым потомком. На рекламу этой книги были затрачены, судя по все­му, огромные деньги. В этой рекламе нет ни единого слова о художественной и нравственной ценности произведения. Главный аргумент — ко­личество проданных книг. Если продалось более сорока миллионов экземпляров, то это лучшее до­казательство качества книги. Значит, эту книгу должен прочитать каждый.

Раковая опухоль активно борется за свое выжи­вание. Вы никогда не сумеете убедить ее, что нуж­но приостановиться, что ее активное развитие убь­ет и организм, и ее вместе с ним. Вы также вряд ли убедите тех людей, которые объявили грех доб­родетелью и поклоняются деньгам, сексу и наси­лию. Но если в своей душе вы сумеете ощутить любовь и устремление к Творцу как главный смысл жизни, вы создадите то направление, кото­рое остановит развитие раковой опухоли. На уровне поля мы все едины. Устремление к любви гораздо сильнее любой патологии. Те люди, кото­рые открывались для любви, побеждали тяжелей­шие заболевания, в том числе и раковые. Не сле­дует для начала подменять любовь сексом, деньга­ми, благополучием, упоением от собственного превосходства.

Все, что мы долго делаем в нашем сознании, постепенно переходит в подсознание. Если у нас правильное мировоззрение и поведение, то оно, проникая в подсознание, начинает очищать его верхние слои. Что такое болезни, несчастья, раз­личные патологии? Это есть деформации верхних слоев подсознания. Физиология нашего тела, наша психика, наша судьба, наше будущее и буду­щее наших детей — все это заложено в нашем под­сознании. Своими мыслями, поведением мы мо­жем восстанавливать или разрушать эти структу­ры — правда, не сразу. Грехи человека проходят в подсознание и начинают влиять на судьбу и здо­ровье обычно через много лет. Правда, в послед­нее время это взаимодействие ускорилось.

Женщина задумчиво смотрит перед собой.

— Получается, что мозг не создает мыслей? — спрашивает она.

Я улыбаюсь.

— Чтобы было понятнее, расскажу вам о своем опыте. Больше двадцати лет назад я попал в груп­пу, которая обучалась экстрасенсорным методам диагностики. Ее вел человек, который по образо­ванию был физиком. Он обучал сверхчувственно­му восприятию физических полей. Если орган за­болевает, то меняются характеристики физическо­го поля, которые порождаются этим органом и зависят от него. То есть через физические поля можно многое узнать об объекте, который нахо­дится на большом расстоянии. Идея была неслож­ной: если поле зависит от объекта и связано с ним, то диагностикой поля мы можем добиться тех же результатов, что и при диагностике объекта, — и даже больших, поскольку чувствительность чело­века намного превышает возможности аппарату­ры. Так вот, я сразу же заметил, что на полевом уровне деформации, свидетельствующие о болез­ни, могут появляться раньше, чем болезнь органа. И я сделал предположение, что есть другой слой полевых структур, которые первичны по отноше­нию к телу. Болезнь появляется сначала именно там. Несколько лет я пытался увидеть эти слои полей, а потом научился это делать. Я начал ви­деть события — заметьте, не только болезнь, но и события — задолго до того, как они происходят на физическом уровне. Тогда я понял, в чем фено­мен ясновидящих, прорицателей и пророков: у них был допуск в те слои тонких планов, которые являются первичными по отношению к телу и фи­зическим объектам.

Если говорить о человеческом теле, то можно утверждать, что оно первично по отношению к не­которым видам полей и вторично по отношению к другим. То есть здесь присутствует единство и борьба противоположностей. Также и наш мозг является продуктом высокоорганизованного со­знания — и одновременно химические процессы, происходящие в мозгу, сопровождаются тем про­цессом, который мы называем мышлением. Но еще раз хочу подчеркнуть, что в первую очередь мы думаем полем. Наука нередко упоминает о не­вероятных фактах, когда человек думает, общает­ся, разговаривает, а потом он внезапно умирает и при вскрытии оказывается, что мозг у него отсут­ствует: превратился в кисель из-за тяжелой болез­ни. Ему нечем было думать и общаться. Для уче­ных эта загадка необъяснима. А на самом деле функции мышления и общения взяла на себя по­левая структура.

Почему этого не происходит в обычных услови­ях? Потому что иначе не будет развиваться наше тело и сознание. Если маленького ребенка все время держать за руки, он не научится ходить. Мать не должна ходить вместо ребенка, она долж­на сохранять дистанцию, иначе развития не будет. Но иногда, в критические моменты, мать может схватить ребенка за руку и удержать от падения.

Сознание и подсознание — это точка и беско­нечность. На тонком плане это одно и то же, а внешне они живут по разным законам. Главный принцип подсознания — это единство. Главный принцип сознания противоположный. Это индиви­дуализм. Взаимодействуя друг с другом и пере­ходя друг в друга, эти противоположности усили­вают импульс любви, соединяющий их с Творцом. Когда-нибудь сознание достигнет масштабов под­сознания, они сравняются и соединятся друг с другом в одно целое. Это будет завершением цик­ла развития вселенной.

— Ну а пока, — улыбаюсь я, — мы наблюдаем деградацию и саморазрушение сознания, которое начало работать на себя, как раковая клетка.

Я вижу взгляд женщины и понимаю, что он означает.

— Старого сознания уже не будет, оно умрет. Спасать его бессмысленно. Нужно рядом созда­вать новое. И переселяться в него, как с тонущего корабля переселяются на корабль, пришедший для спасения. А начинается это спасение с первого импульса. С любви к Богу, которая ни от чего не зависит и является главной ценностью.

С. Н. Лазарев. «Человек будущего. Воспитание родителей». Часть 3

Подробнее о книге

****************************************************************

Сергей Николаевич Лазарев - автор многочисленных книг о духовном пути и развитии человека (серий книг «Диагностика кармы», «Человек будущего» и «Опыт выживания»). Долгие годы он занимается изучением взаимосвязи между состоянием души человека и его судьбой; он рассказывает о том, как наши поступки отражаются на нашем здоровье, нашем будущем и будущем наших детей. Идеи С.Н. Лазарева сформировались в систему отношения к жизни, определяющую место человека во Вселенной.

Книги, лекции и семинары С.Н. Лазарева - это изложение более чем 30-летнего опыта исследований в области синтеза науки и религии, это объединение важной информации, которая формирует универсальную систему знаний.

lazarev.ru

Дорогие друзья! Если вам понравилась информация, и вы смогли почерпнуть из нее полезное для себя, пожалуйста, поставьте лайк и напишите свой отзыв в комментарии. Ваше мнение очень важно для нас! Это также очень поможет развитию и расширению канала!