Никаких компромиссов: мы ищем большой крепкий внедорожник, который не испугается российских направлений! Поэтому никаких кроссоверов и малышей вроде Suzuki Jimny. Нас интересуют только полноразмерные автомобили, которые вдобавок порадуют высокой надёжностью. К слову, мы специально не стали ограничиваться только рамными моделями, добавив один любопытный «несущий» экземпляр.
Mitsubishi Pajero (2006-2020 гг.)
Это удивительно, но до полутора миллионов реально купить совсем даже нестарый Mitsubishi Pajero! Тем более, что для этой неубиваемой легенды не страшен даже пробег за 200 тысяч километров. При выборе желательно подыскивать дизельный вариант. Вот только большая часть машин оснащена бензиновым 3.8, у которого есть известная слабость — заслонка во впускном коллекторе со временем может рассыпаться, подставив владельца на капремонт мотора. В остальном — никаких сюрпризов и шалостей.
Nissan Pathfinder (2005-2014 гг.)
Дешевле, чем Pajero, обойдётся Nissan Pathfinder. Серьёзный минус, по большому счёту, всего один: кузов этого рамного внедорожника не слишком усердно сопротивляется коррозии… Но, если найти хорошо сохранившийся экземпляр, других проблем почти не будет. Главное — остановить свой выбор на дизельной машине, так как мотор на солярке заслужил славу крепкого и надёжного. При этом бояться коробки-автомата не надо: агрегат на пять ступеней обычно ходит не меньше трёхсот, а на семь передач — двухсот тысяч километров.
Toyota Land Cruiser Prado (2002-2009 гг.)
А может, замахнуться на легенду? Но учтите: за те же деньги Prado будет заметно старше своих конкурентов. Зато слабые места этой модели можно пересчитать по пальцам, а пробег за 200 тысяч километров для неё лишь лёгкая разминка. Однако помните: на дизельных внедорожниках моложе 2007 года при пробеге от 150 тысяч могут наблюдаться потеря мощности и неровная работа — скорее всего, в этом виноваты треснувшие поршни! Поэтому вдумчивая диагностика мотору 1KD-FTV просто обязательна.
Volkswagen Touareg (2010-2018 гг.)
К первым Volkswagen Touareg были вопросы: в первую очередь, кроссовер известен своими проблемами по части электрики и электроники. А вот второе поколение — совсем другое дело! Покупать такой экземпляр можно смело. Тем более, что на выбор есть разные варианты: с бензиновым и дизельным мотором, с пружинной и пневматической подвеской, с простой и навороченной трансмиссией. В последнем случае машине полагается двухступенчатая раздатка, плюс блокировки заднего и центрального дифференциалов.
Символ красивой жизни реально купить, заплатив меньше миллиона рублей! Притом могучий мотор объёмом 3,5 литра будет потреблять бензина примерно столько же, сколько рахитичная уазовская «четвёрка» (или даже меньше). В отличие от старшего брата, H3 считается достаточно надёжным внедорожником, который скроен из крепких узлов и агрегатов. И если прежние владельцы ухаживали за машиной, то новому хозяину она будет служить верой и правдой. Минус, пожалуй, всего один — высокая стоимость кузовных деталей.
Так что аналогов УАЗа «Патриот» (который только подорожал до 928 000 рублей) более, чем достаточно. И это только те варианты, которые точно порадуют качеством и ресурсом. Тем более, что «РОЛЬФ-пробег» готов предоставить несколько вариантов по искомой цене. Рекомендуем попробовать.
РОЛЬФ – это лидер российского авторитейла и автомобильный эксперт.
Понравился пост? Жмите палец вверх 👍 и подписывайтесь на наш канал. Здесь поднимают самые интересные и важные темы.
Рекомендуем прочитать:
- 5 веских причин купить автомобиль с пробегом вместо нового