Найти тему
n

Сентябрь, на Урале созрел тёрн и виноград. СТАВЛЮ ДОМАШНЕЕ ВИНО. :)

Оглавление

Сегодня заряжаю одноэтапное вино из ягод сливового тёрна и уже давно ставшем уральским, ягод сорта винограда Изабелла. Делаю этот напиток уже много лет и всегда всё было океюшки.

На 40 литровую ёмкость я беру 7-8 кг ягод сливового тёрна и 5-6 кг винограда Изабелла. Для бодрого старта 3 кг сахара. Всего на всю ёмкость уёдёт 6 кг сахара, но следующие три пакета я буду вливать в сиропном состоянии и постепенно.

-2
-3

Ягоды ополаскиваем холодной водой, собрав всю волю в кулак устраиваемся перед теликом на кухне и начинаем самую нудную работу по отделении ягод от кисти и косточек тёрна от мякоти.

-4
-5

Время от времени безжалостно давим ягоды в "повидло", соку выделяется в процессе давки достаточно много.

-6
-7

-8

Далее заливаем в ягодное винное сусло 15 литров колодезной воды и засыпаем сразу 3 кг сахара. Конечно же как следует перемешиваем отжатой у любимой жены много лет назад специально для этих целей семейной пепельницей. После надёжно запираем винную ёмкость на простейший водяной запор и забываем о заряженном "реакторе"на две недели.

-9

Спустя неделю брожение ягодного сусла выглядит вот так.

-10

Через неделю я нежно валю сюда 1 кг сахара растворённого в 2-х л воды и так три недели в подряд.

Далее я уже не парюсь как раньше с переливами и осветлениями, тупо забываю о герметично закрытом сосуде под водный затвор на дозревание не меньше чем на месяц.

ВНИМАНИЕ!

Попадание воздуха вовремя дозревания волшебного нектара недопустимо, иначе будет винный уксус. :(

:)
:)

P.S

18 октября слил литрушку и заодно добавил сахара 1 кг разбавленного в 07 воды. Вино вкусное, по мозгам бьёт очень сильно, можно "застрелиться"! :)

-12

Холодненькое! :)

:)
:)

Еда
6,93 млн интересуются