Они появились в России не так давно – в прошлом десятилетии. И с того времени привлекают большое количество клиентов. Сегодня мы расскажем, как пользоваться услугой экономично и правильно.
С чего всё началось?
В один прекрасный день небезызвестный производитель Керхер реализовал идею мытья «легковушек» на станции самообслуживания. Данные комплексы могли работать в течение всего года, благодаря системе защиты от замерзания. Всем желающим предлагалось использовать высокотехнологичное оснащение и автохимию.
Позже такие моечные комплексы стали распространяться по всему миру. И сейчас их можно встретить как в мегаполисах, так и в небольших городках.
Переходим непосредственно к процессу.
Нужно понимать, что экспресс-мойки сразу-же снискали популярность у автовладельцев, поэтому часто случаются очереди. Когда доберётесь до свободного бокса, вытащите коврики и прикрепите их специальными зажимами к стене. Если необходимо – вымойте. Через терминал необходимо оплатить первую опцию, например, горячую воду. Аппарат подскажет, каким пистолетом следует орудовать. Имейте в виду, он под высоким давлением, поэтому крепко держите рукоять. Медленно обходите вокруг авто, сбивая пыль.
Следующий этап – покрытие кузова пеной. Для этого снова «обращаемся» к устройству и подключаем эту программу. Она выходит из шланга не очень сильно, но, будьте аккуратны – не допускайте ее попадания на кожу и в глаза. Намылив «коня», подождите несколько минут, пока активные компоненты пены подействуют, затем смойте горячей водой.
По окончании моциона кузов авто обрабатывают воском. Схема та же – вносите деньги и берете нужный брандспойт. Осталось ополоснуть средство передвижения чистой водичкой. Таким образом, вы защитите «железного» друга от прилипания разной грязи.
Сколько стоит это «удовольствие»?
В каждом городе свой ценник. Есть несколько факторов, влияющих на итоговый чек:
- время, затраченное на очистку;
- количество действий и инструментов;
- размер транспорта;
- вид мойки (открытая, тупиковая, закрытая, комбинированная);
- степень загрязнений;
- необходимые материалы;
- престижность и уровень компании;
- место расположения боксов;
- оснащенность сервиса;
- необходимость полировки и промывки дисков.
Обычно затрачивается 10-15 минут на работу одного водителя. На территории авто-мойки расположены площадки с ведрами и огромными цистернами, наполненными водой. Там можно протереть агрегат тряпкой изнутри и снаружи.