Если вы хотите удивить своих близких необычным и вкусным десертом — порадуйте их нежными профитролями.
Ингредиенты:
- 150 грамм сливочного масла,
- 200 мл воды,
- 1/4 чайной ложки воды,
- 4 яйца,
- 120 грамм пшеничной муки,
- 200 грамм лосося (желательно слабосоленого),
- 200 грамм сливочного сыра,
- пучок укропа.
Приготовление:
1. Берем кастрюлю, туда добавляем масло вместе с солью. Вливаем постепенно туда воду. Теперь нужно поместить нашу заготовку на огонь. Убираем тогда, когда увидим, что масло растаяло.
2. Спустя время убираем с огня, сыплем муку. Возвращаем на конфорку, размешиваем. Держим на огне, пока смесь теста не станет однородной. Снимаем ее.
3. По одной штуке добавляем в тесто яйца, аккуратно перемешивая. Затем тесто помещаем на застеленный заранее пергаментом противень шпритцом или ложкой.
4. Отправляем все в духовку, разогретую до двухсот градусов, там блюдо должно находиться около 20 минут. Затем вынимаем профитроли из духового шкафа и остужаем.
5. Начинка: рыбу режем на маленькие кусочки, сыр размять вилкой, добавить мелко нарубленный укроп. Перемешать.
6. С каждой булки снимаем макушку, добавляем туда начинку. Затем опять накрываем макушкой и подаем к столу.