Найти тему
Сергей Алтайский

Логика и чувства, а обязателен ли конфликт между ними..?

У многих людей их логика противоречит чувствам. Из этого они имеют внутреннее разделение, внутренний конфликт, по сути психологическую проблему. Если с чувствами все понятно - это естественность человека. То с логикой не все так просто. Давайте разберемся что такое логика среднестатистического человека. Это некий линейный, упрощенный тип мышления, основанный на вложенных в него базовых мировоззренческих и прочих установках, ориентированный на текущий социум. По сути это социальный флюгер. 

Если назвать человека компьютером, а его логику операционной системой, то такая операционная система, которая противоречит устройству компьютера по сути вирусная.

И то насколько логика противоречит чувствам, настолько она вирусная, ложная, так как основана на ложных базовых установках.

По правильному это надо ее полностью пересматривать, включая все базовые установки. Убирать все непроверенные «аксиомы», и заново все выстраивать относительно самих себя, как вы есть, с учетом чувств, естественной вложенной в каждого нормального человека нравственностью, любовью.

У нормального здорового проработанного человека мышление слито с чувствами и вместе они образуют разум. И есть внутренняя гармония, в том числе по причине отсутствия такого базового искусственного внутреннего конфликта. Этот внутренний конфликт противоречия логики и чувств есть лишь следствие искаженного социума, искажений вложенных «авторитетами» через псевдофилософии и прочие выдумки, - то что закладывают в ходе неправильного обучения и воспитания.

Возможно, это можно даже назвать мудростью, когда человек следует своей божественной природе, и на основе нее выстраивает свой внутренний мир и мышление. А не называет своей логикой алгоритмичное следование придуманным другими людьми жестким установкам, и мировоззренческим моделям не соответствующим реальности(как минимум реальности самого человека).

#саморазвитие

#духовность

#внутренниймир