Найти тему

Как правильно пить шампанское по этикету. 5 рекомендаций, чтобы утро следующего дня встретить с хорошим настроением

Приветствую вас, дорогой читатель!

Наступили новогодние праздники, неизменным атрибутом которых является шампанское.

Чтобы не спровоцировать болезни желудочно-кишечного тракта, нужно знать тонкости этикета и правильно закусывать шампанское, и как сочетать этот благородный напиток с другим алкоголем.

Читайте, комментируйте, ставьте лайк. Подписывайтесь на канал.
Читайте, комментируйте, ставьте лайк. Подписывайтесь на канал.

По правилам этикета к шампанскому не подаются такие закуски:

- мифом считается закусывать шоколадом шампанское, так как это тяжелое для желудка сочетание. Лучше закусить мороженным или бисквитом;

- не желательно подавать к шампанскому мармелад, ирис, конфеты и восточные сладости, которые не только искажают вкус игристого напитка, а и способствуют нежелательное увеличению сахара в крови;

- не совместимы с игристым вином жирная свинин, маскарпоне, майонез, сливочное масло, колбасы, которые могут вызвать вздутие живота и недомогание у человека;

- лук и чеснок из-за сильного запаха;

- цитрусовые могут вызывать сильную аллергию.

По этикету полагается подавать к шампанскому такие закуски:

* морепродукты;

* салаты без майонеза;

* отварную птицу и белое мясо;

* канапе с икрой;

* твердые сорта сыра;

* фрукты;

* фруктовые бисквиты;

* орехи и миндаль;

* к розовому шампанскому, которое считается вином, можно подать не жирные мясные блюда (утка, курица, индейка);

* к полусладким видам шампанского подают фрукты и фруктовые салаты, пирожные, торты, зефир и печенье.

Один бокал шампанского дает чувство возбуждения. Нервы укрепляются, воображение будоражится, а ум становится более гибким. Уинстон Черчиль, премьер-министр Великобритании
Один бокал шампанского дает чувство возбуждения. Нервы укрепляются, воображение будоражится, а ум становится более гибким. Уинстон Черчиль, премьер-министр Великобритании

Подают шампанское охлажденное до температуры 9 градусов, чтобы уменьшить давление в бутылке и избежать ненужных эффектов с разбрызгиванием шампанского и вылетом пробки.

Запрещено шампанское замораживать и охлаждать в морозилке.

Игристые вина не рекомендуется смешивать с другим алкоголем.

Обычно в разгар вечеринки это правило забывается, поэтому нужно запомнить правило, которое поможет сильно не пьянеть: сначала пьют шампанское, а потом повышают градус крепкими напитками.

После крепкого алкоголя не следует пить шампанское, тогда и опьянение, и утреннее похмелье будут слабее.

Всегда помните, что шампанское не только благородный напиток, но еще и очень коварный. За счет наличия в нем углекислого газа, происходит быстрое всасывание алкоголя, вот поэтому и не нужно его смешивать с крепким алкоголем, тогда и утро вы будете встречать с хорошим настроением.

Благодарю, что дочитали до конца.

Если статья была полезной, нажимайте на "пальчик вверх" и подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются