Приветствую вас, дорогой читатель!
Наступили новогодние праздники, неизменным атрибутом которых является шампанское.
Чтобы не спровоцировать болезни желудочно-кишечного тракта, нужно знать тонкости этикета и правильно закусывать шампанское, и как сочетать этот благородный напиток с другим алкоголем.
По правилам этикета к шампанскому не подаются такие закуски:
- мифом считается закусывать шоколадом шампанское, так как это тяжелое для желудка сочетание. Лучше закусить мороженным или бисквитом;
- не желательно подавать к шампанскому мармелад, ирис, конфеты и восточные сладости, которые не только искажают вкус игристого напитка, а и способствуют нежелательное увеличению сахара в крови;
- не совместимы с игристым вином жирная свинин, маскарпоне, майонез, сливочное масло, колбасы, которые могут вызвать вздутие живота и недомогание у человека;
- лук и чеснок из-за сильного запаха;
- цитрусовые могут вызывать сильную аллергию.
По этикету полагается подавать к шампанскому такие закуски:
* морепродукты;
* салаты без майонеза;
* отварную птицу и белое мясо;
* канапе с икрой;
* твердые сорта сыра;
* фрукты;
* фруктовые бисквиты;
* орехи и миндаль;
* к розовому шампанскому, которое считается вином, можно подать не жирные мясные блюда (утка, курица, индейка);
* к полусладким видам шампанского подают фрукты и фруктовые салаты, пирожные, торты, зефир и печенье.
Подают шампанское охлажденное до температуры 9 градусов, чтобы уменьшить давление в бутылке и избежать ненужных эффектов с разбрызгиванием шампанского и вылетом пробки.
Запрещено шампанское замораживать и охлаждать в морозилке.
Игристые вина не рекомендуется смешивать с другим алкоголем.
Обычно в разгар вечеринки это правило забывается, поэтому нужно запомнить правило, которое поможет сильно не пьянеть: сначала пьют шампанское, а потом повышают градус крепкими напитками.
После крепкого алкоголя не следует пить шампанское, тогда и опьянение, и утреннее похмелье будут слабее.
Всегда помните, что шампанское не только благородный напиток, но еще и очень коварный. За счет наличия в нем углекислого газа, происходит быстрое всасывание алкоголя, вот поэтому и не нужно его смешивать с крепким алкоголем, тогда и утро вы будете встречать с хорошим настроением.
Благодарю, что дочитали до конца.
Если статья была полезной, нажимайте на "пальчик вверх" и подписывайтесь на канал.