Я соглашусь, вариантов приготовления курицы и ее частей великое множество. Этот рецепт, вернее, саму идею, я увидела в интернете на кулинарном сайте, но слегка его видоизменила по своему усмотрению. Вот что у меня получилось.
Мне понадобилось:
4 куриных бедрышка, я их заранее посыпала солью и пряностями, встряхнула и оставила на несколько часов. (Можно эту манипуляцию проделать с вечера накануне готовки)
И овощи, небольшой вилок капусты (капуста будет использована не вся), одна морковка, немного чеснока.
Кроме этого – панировочные сухари (немного), сливочное мало, соль и пряности.
Как это все готовится?
Капусту порезала на тонкие пласты вдоль вилка.
Морковь потерла, чеснок измельчила прессом.
Пласт капусты посолила, добавила пряностей (смесь перцев и итальянские травы)
На капусту положила потертую морковь и измельченный чеснок
Затем сверху – немного сливочного масла и щепотку панировочных сухарей.
Завершает сооружение куриное бедрышко, все эти манипуляции повторяем.
Осталось только поместить бедрышки с овощами на смазанный растительным маслом противень и запечь в духовке.
Обычно одного часа бывает достаточно, но на этот раз мне показалось, что капуста недостаточно мягкая. Поэтому я аккуратно переложила бедрышки с овощами в чашу мультиварки и включила на полчаса режим «томление». И пока варился картофель в качестве дополнительного гарнира, блюдо дошло до нужной кондиции, стало очень вкусным.
Всем хорошего настроения, усехов во всех начинаниях, добра и позитива