Найти в Дзене
Нескучно дома

Куриные бедрышки, запеченные с капустой – вкусное блюдо к ужину

Я соглашусь, вариантов приготовления курицы и ее частей великое множество. Этот рецепт, вернее, саму идею, я увидела в интернете на кулинарном сайте, но слегка его видоизменила по своему усмотрению. Вот что у меня получилось.

Все фотографии к этой публикации я делала сама, в процессе приготовления
Все фотографии к этой публикации я делала сама, в процессе приготовления

Мне понадобилось:

4 куриных бедрышка, я их заранее посыпала солью и пряностями, встряхнула и оставила на несколько часов. (Можно эту манипуляцию проделать с вечера накануне готовки)

И овощи, небольшой вилок капусты (капуста будет использована не вся), одна морковка, немного чеснока.

-3

Кроме этого – панировочные сухари (немного), сливочное мало, соль и пряности.

Как это все готовится?

Капусту порезала на тонкие пласты вдоль вилка.

-4

Морковь потерла, чеснок измельчила прессом.

Пласт капусты посолила, добавила пряностей (смесь перцев и итальянские травы)

-5

На капусту положила потертую морковь и измельченный чеснок

-6

Затем сверху – немного сливочного масла и щепотку панировочных сухарей.

-7

Завершает сооружение куриное бедрышко, все эти манипуляции повторяем.

-8

Осталось только поместить бедрышки с овощами на смазанный растительным маслом противень и запечь в духовке.

Обычно одного часа бывает достаточно, но на этот раз мне показалось, что капуста недостаточно мягкая. Поэтому я аккуратно переложила бедрышки с овощами в чашу мультиварки и включила на полчаса режим «томление». И пока варился картофель в качестве дополнительного гарнира, блюдо дошло до нужной кондиции, стало очень вкусным.

-9

Всем хорошего настроения, усехов во всех начинаниях, добра и позитива