Прохождение техосмотра уже много лет является проблемой не только для автолюбителей, но и для государства. Не секрет, что диагностические карты просто покупаются во избежание лишних формальностей.
В 2021 году, будет предусмотрена фиксация въезда машины на СТО. Таким образом законодательство пытается исключить появление фальшивых документов.
Естественно, что будет предусмотрена административная ответственность для владельцев машин и нелегальных мастерских. Но судя по всему, власти готовы пойти еще дальше.
Изменение даже мультимедийного блока или системы сигнализации повлечет за собой необходимость приехать на внеплановый техосмотр. То же самое касается и смены колес.
Вводится запрет на использование бывших в употреблении запчастей для рулевого управления, тормозной системы и подушек безопасности. Сейчас такие комплектующие повсеместно устанавливаются после реставрации.
И если эти поправки вступят в силу, многие СТО ожидают убытки.
Автолюбители из лучших побуждений вносят улучшения в конструкцию, принадлежащего им транспорта. Спойлеры, антенны, люки, новые диски – вот немногий список того, что в скором будущем придется согласовывать.
Предприниматели, которые занимаются починкой подержанных запчастей, будут вынуждены закрыть бизнес. Покупателю придется оплачивать новые детали, что неизбежно отразится на стоимости ремонта и далеко не в меньшую сторону. А Вы как считаете, справедливы ли новые поправки для внеплановых техосмотров?
Читайте еще интересную статью: «Инспектор ГИБДД отказался показывать удостоверение: рассказываю что делать и насколько это законно». Ставьте лайк и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал!