Книги, которые делают жизнь вкуснее и прекраснее!
С вами кулинарный блогер и кондитер, Виктория Елькиканат! Спасибо, что вы со мной!
Несмотря на то, что сейчас очень много различных рецептов можно найти в интернете, я предпочитаю кулинарные книги. Особенно, когда они хорошего качества, с интересным описанием и яркими иллюстрациями.
Люблю книги держать в руках, читать, пересматривать. От книг исходит особенная энергия, тепло, жизнь. Разве можно сравнить книги с холодным экраном компьютера или телефона.
Некоторыми, моими особенно любимыми книгами, хочу с вами поделиться, вам показать.
Книга "Слоеное счастье" автора Ильзиры Карагузиной.
Открываешь книгу и сразу хочется, что-то испечь.
Рецепты все очень доступные, изображения яркие и манящие.
Много разных советов и техник по приготовлению красивой выпечки.
Недостаток: нет.
"Библия о чизкейках" автора Джоржа Гери.
Так как я большая любительница чизкейков, не обошлось без книги "Библия о чизкейках"(The cheesecake bible) американского автора Джоржа Гери.
Книга на английском языке, но это не мешает мне успешно печь вкусные и разнообразные чизкейки по этой книге. В книге 200 рецептов чизкейков: от сладких до солёных.
Все подробно и доступно.
Недостаток: иллюстрации не под каждым рецептом, мягкий переплёт.
Книга "Искусство десерта и фотографии" знаменитого фуд-блогера Линды Ломелино.
Линда Ломелино не только делится необычными рецептами вкусной выпечки, но так же подробно рассказывает о том, как профессионально делать фуд-фотографии.
Еще в книге автор делится разными нюансами и секретами с читателями.
Недостаток: нет
Книга знаменитого кондитера Александра Селезнёва "Советские торты и пирожные".
Книжка очень добротная, качественная. Шикарные иллюстрации, очень большой выбор рецептов.
Книга поражает своим содержанием. Большое разнообразие рецептов Советского времени, некоторые увидела впервые.
Недостаток: рецепты не очень подробные и без разъяснений, книга подходит для кондитеров со стажем.