Найти тему
Вечный Зов

Почему страдают "хорошие люди"?

Люди часто задаются подобными вопросами. Почему у хорошего человека тяжелая судьба? Почему его преследуют неудачи? Почему он страдает от болезней? Почему хорошие люди рано уходят из нашего Мира? Ответы настолько же разнообразны, как и сами вопросы. Кто-то пеняет на несправедливость этого Мира и на то, что Бог нас покинул, кто-то валит все на наследственность, несчастный случай или злой рок.

Пинтерест картинка
Пинтерест картинка

Однако все эти ответы являются неверными из-за упрощенного взгляда людей на Мир, в котором они проживают. Люди видят лишь верхушку айсберга, не замечая ту часть, которая погружена в пучину темных вод. А там находится самое интересное. И чтобы увидеть это, необходимо расширить так свое Сознание, чтобы смочь подняться над Системой. Только так можно понять ее законы и выявить причинно-следственные связи: наблюдая за ней со стороны, а не находясь внутри нее. Это делается с помощью различных духовных практик и учений, адепты которых не задаются подобными вопросами, ибо у них нет сомнения: Мир справедлив, и мы получаем то, что заслуживаем.

Так почему же страдают "хорошие люди"?

1. В первую очередь необходимо обратить внимание на то, что понятие "хороший человек" довольно субъективно. Если человек благосклонен к нам, дружелюбен, добр, откликается на наши просьбы, сочувствует нам, не препятствует нашей воле, то он априори хороший. "Он ко мне хорошо относится!" - весомый аргумент! Но ведь логично предположить, что этот же человек может быть недобр к кому-то другому, может не соглашаться с кем-то и спорить, быть для кого-то неудобным, а значит являться "нехорошим".

К "хорошим людям" часто причисляют и тех, кто не борется за свои интересы, живет незаметно и тихо ("скромно"), избегает конфликтов, улыбается всем подряд, не делает людям "плохо и больно", терпит. И главное - жертвует своими интересами ради интересов другого человека. Иными словами, отдает свою энергию другим людям, которые принимают ее, как должное и не спешат эту энергию возместить хотя бы добрым словом или добрым поступком в ответ. Отсюда проистекает первая причина страданий "хороших людей" - отсутствие возмещения собственных энергетических затрат, что постепенно ведет к нарушениям в энергетической структуре и, как следствие, тяжелым болезням.

Тут стоит заострить внимание еще и на том, почему "хорошие люди" ведут себя "хорошо"? Первопричиной их поведения зачастую является психологическая проблема: низкая самооценка и желание быть нужным кому-то, страх пойти на конфронтацию и неумение отстаивать свои интересы, страх осуждения или одиночества, ориентация на чужую оценку, стремление повысить свою значимость. Все эти вещи требуют тщательной проработки, но этого обычно не делается. В итоге такой "хороший человек" наполнен тихим страданием, он дисгармоничен и несчастлив. Ходячая деструкция с доброй улыбкой на лице. Жертва. И да! В таком случае "хорошие люди" могут уходить рано из жизни, потому что длительное страдание наносит ущерб физическому телу, а значит приводит к серьезным и неизлечимым заболеваниям.

2. Второй причиной безрезультатного поиска ответов на подобные вопросы является то, что в большинстве случаев люди ассоциируют себя с телом и личностью текущего воплощения. "Это дядя Вася и он страдает". А то, что у дяди Васи есть в наличии прошлые воплощения, это в расчет не берется. Многочисленные просмотры прошлых жизней указывают на то, что страданий без причин не бывает. И эта причина - сам человек и его нецелесообразные действия в прошлом. Сейчас это дядя Вася, а в прошлом воплощении это был дядя Петя, который вел себя совершенно иначе, ибо был другой личностью с другим характером и с другими устремлениями. И что он там творил - одному Богу известно или специалисту, который делает просмотр прошлого воплощения. Однако те люди, которые живут, потребляют блага и не задумываются ни о своей Душе, ни о будущем воплощении, они даже не думают о завтрашнем дне, - разве могут они найти ответы, которые могли бы их удовлетворить? Конечно, нет.

3. Родовую карму тоже не следует сбрасывать со счетов. Если в Роду предок накосячил, лишив своих потомков будущего, скажите ему "спасибо". Если предки подавляли кого-то, убивали, терроризировали, в какой-то момент Роду придется ответить за это, ибо на все есть лимит, по истечению которого наступит расплата. И расплачиваться будут потомки. Но разве люди, живущие сегодняшним днем, задумываются об этом? Нет, они хотят жить счастливо, здесь и сейчас и любыми путями.

4. Кроме того, люди доверяют тому, что они видят в настоящий момент времени. Дядя Вася страдает сейчас в свои 60 лет, но неизвестно, что он творил по молодости. А ведь наверняка творил же! По-крупному или по мелочи. Возможно, через свои страдания он что-то понял, потому и добрее стал? Тоже вариант. Ведь лишь познав свою боль, познаешь чужую и, возможно, перестанешь делать больно другим?

Таким образом, в том, что с нами происходит, виноваты мы сами. Мы сами являемся создателями своих страданий. "Господи, за что!" - "Всегда найдется за что, стоит лишь поглубже копнуть".

Vechniyzov (c)