- После праздников и юбилеев всегда остаются пышные букеты роз, почему бы не продолжить наслаждаться ими и после, используя при приготовлении десертов. Это принесет вам приятную ностальгию, когда вы будите засахаривать лепестки для украшения, и хвалиться перед гостями от кого это был подарок из которого вы приготовили этот десерт. Нежная основа пирога с фисташковым послевкусием и нежными сливками с ароматом роз оставят вас и ваших близких в восторге и вы проведете незабываемый вечер в теплом семейным кругу.
- Манный пирог с фисташками и розовой водой.
После праздников и юбилеев всегда остаются пышные букеты роз, почему бы не продолжить наслаждаться ими и после, используя при приготовлении десертов. Это принесет вам приятную ностальгию, когда вы будите засахаривать лепестки для украшения, и хвалиться перед гостями от кого это был подарок из которого вы приготовили этот десерт. Нежная основа пирога с фисташковым послевкусием и нежными сливками с ароматом роз оставят вас и ваших близких в восторге и вы проведете незабываемый вечер в теплом семейным кругу.
Манный пирог с фисташками и розовой водой.
- 1 большой яичный белок
- 2 бутона красных или розовых роз
- 2 ст. ложки сахарного песка
Для теста:
- 150 гр очищенных фисташек
- ½ ч. ложки молотого кардамона
- 100 гр миндальной муки
- 170 гр мелкой манной крупы
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- ¼ ч. ложки соли
- 300 гр сливочного масла
- 330 гр сахарного песка
- 4 крупных яйца
- 1 лимон
- ½ ч. ложки ванильного экстракта
- 2 ст. ложки розовой воды
- для крема:
- 190 гр греческого йогурта
- 200 гр крем-фреша
- 1 ст. ложка сахарной пудры
Для сиропа:
- 120 мл лимонного сока
- 80 мл розовой воды
- 100 гр сахарного песка
Накануне приготовления торта, приготовим засахаренные лепестки роз. Взбиваем белок с сахаром до пышной устойчивой пены. С помощью кисточки тонким слоем обмазываем каждый лепесток белком, слегка обсыпаем сахарным песком и выкладываем на противень застланный пергаментной бумагой. Высушиваем при температуре 100 градусов 35-40 минут. У нас должны получиться сухие и хрустящие лепестки. Откладываем в сторону до полного остывания.
Приготовим основу.
Фисташки слегка подсушиваем в духовке или на сковороде. Смешиваем с кардамоном и с помощью кухонного комбайна измельчаем до мелкой крошки. Добавляем миндальную муку, манную крупу и еще раз все хорошо пробиваем.
Сливочное масло взбиваем с сахаром лопастной лопаткой до пышной массы. Вбиваем яйца по одному, хорошо перемешиваем и счищая с боков смесь, прежде чем вбить следующее яйцо. Не переживаете если смесь отсекается, это ни как не повлияет на конечный результат.
Снимаем дежу с комбайна и добавляем сухие ингредиенты, лимонную цедру, лимонный сок, розовую воду, ванильный экстракт и аккуратно перемешиваем до однородной массы. Борта разъемной формы для выпекания диаметром 24 см смазываем маслом, а дно застилаем пергаментом. Тесто равномерно распределяем по всей форме и выравниваем поверхность. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 55-60 минут. Готовность проверяем зубочисткой, в середине коржа она должна быть чистой и слегка масляной.
Пока печется корж, приготовим розовый сироп и крем.
Сироп.
В кастрюле смешиваем лимонный сок, розовую воду и сахар, и на среднем огне доводим до кипения. Когда сахар полностью растворится снимаем с огня и охлаждаем.
Крем.
В миксере взбиваем до пышной массы йогурт, крем-фреш, сахарную пудру и розовую воду.
Вынимаем пирог из духовки, и горячим поливаем сверху сиропом и посыпаем рубленными фисташками. Отставляем что бы остыл до комнатной температуры. Вынимаем из формы, нарезаем на куски. При подаче гарнируем щедрой порцией розовых сливок и посыпаем засахаренными лепестками.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на "A Cafe", оставляйте свои комментарии, будет еще много хороших идей и рецептов.