Найти тему

Салат на зиму с грибами и помидорами

Салат на зиму с грибами и помидорами - полноценное и легкое блюдо для ужина, который с легкостью можно заготовить для длительного хранения.

Когда не хочется стоять у плиты, можно просто открыть баночку салата и подрумянить ломтики белого хлеба в тостере. У шампиньонов нет яркого грибного аромата, но грибы успешно «заимствуют» запахи овощей соседей. Готовый салат так соблазнительно пахнет помидорами, что сразу вспоминается знойное лето.

Присутствие подсолнечного масла облагораживает вкус грибного салата и расширяет возможности его применения. Если в охлажденный салат добавить половинки отварных перепелиных яиц и фигурные макароны, получится вкусное обеденное блюдо в итальянском стиле.

Ингредиенты рецепта:

-2

  • шампиньоны - 700 гр.
  • помидоры черри - 500 гр.
  • лук - 200 гр.
  • морковь - 300 гр.
  • растительное масло - 120 мл.
  • уксус 9% - 3 столовых ложки
  • сахар - 2 столовых ложки
  • соль - 1/2 столовой ложки
  • перец черный горошек - 1/2 чайной ложки
  • душистый горошек - 4 штуки.

Приготовление салата на зиму с грибами и помидорами

Шампиньоны по размеру не должны особо отличаться от помидоров черри. Мелкие грибы - важная составляющая, они остаются целыми. Салат на зиму получится вкусным, если морковь окажется сладкой и в репчатом луке не будет присутствовать резкая горечь.

-3

Моют грибы, помидоры и прочие овощи.

-4
Шампиньоны опускают в кипящую воду, отваривают в течение 10 минут. Воду можно слегка посолить.
Шампиньоны опускают в кипящую воду, отваривают в течение 10 минут. Воду можно слегка посолить.
Черри разрезают на половинки. Этот сорт хорош тем, что в помидорах  нет крупных жестких волокон, и не приходится вырезать сердцевину.
Черри разрезают на половинки. Этот сорт хорош тем, что в помидорах нет крупных жестких волокон, и не приходится вырезать сердцевину.
Крупную морковь натирают на терке или измельчают иным способом. Мелкий лук нарезают на четвертинки.
Крупную морковь натирают на терке или измельчают иным способом. Мелкий лук нарезают на четвертинки.
В кастрюлю сначала кладут половинки черри, потом добавляют морковь и лук.
В кастрюлю сначала кладут половинки черри, потом добавляют морковь и лук.
Отваренные шампиньоны ополаскивают под проточной водой и кладут в кастрюлю.
Отваренные шампиньоны ополаскивают под проточной водой и кладут в кастрюлю.
Салат солят, кладут сахар и разные виды перца. Горошинки оставляют  целыми. Наливают в кастрюлю рафинированное подсолнечное масло.
Салат солят, кладут сахар и разные виды перца. Горошинки оставляют целыми. Наливают в кастрюлю рафинированное подсолнечное масло.
Вода не понадобится, масло соединится с соком овощей и станет своеобразным жидким соусом. Затем все кипятят 25 минут, накрыв кастрюлю крышкой. Затем добавляют уксус, размешивают и кипятят 5 минут уже без крышки.
Вода не понадобится, масло соединится с соком овощей и станет своеобразным жидким соусом. Затем все кипятят 25 минут, накрыв кастрюлю крышкой. Затем добавляют уксус, размешивают и кипятят 5 минут уже без крышки.
Приготовленный салат кладут в стерилизованные банки. Когда крышки завинчены, банки можно накрыть полотенцем, замедляя остывание.
Приготовленный салат кладут в стерилизованные банки. Когда крышки завинчены, банки можно накрыть полотенцем, замедляя остывание.
Салат из грибов и помидоров на зиму хранят в прохладном месте.
Салат из грибов и помидоров на зиму хранят в прохладном месте.
Обычным считается годичный срок хранения, данной заготовке, как  правило, не приходится так долго ждать своей очереди. Подают холодным, однако у него есть и горячий вариант: содержимое банки  перекладывают в глубокую сковородку, смешивают с кубиками отварного  картофеля и кружочками маринованных огурцов, а потом в течение пары  минут кипятят это блюдо.
Обычным считается годичный срок хранения, данной заготовке, как правило, не приходится так долго ждать своей очереди. Подают холодным, однако у него есть и горячий вариант: содержимое банки перекладывают в глубокую сковородку, смешивают с кубиками отварного картофеля и кружочками маринованных огурцов, а потом в течение пары минут кипятят это блюдо.

Получится своеобразное быстрое овощное рагу с необычным приятным вкусом.

Приятного аппетита!

Маринованные вешенки на зиму в остром маринаде

Вяленые помидоры в домашних условиях

Еда
6,93 млн интересуются