Салат на зиму с грибами и помидорами - полноценное и легкое блюдо для ужина, который с легкостью можно заготовить для длительного хранения.
Когда не хочется стоять у плиты, можно просто открыть баночку салата и подрумянить ломтики белого хлеба в тостере. У шампиньонов нет яркого грибного аромата, но грибы успешно «заимствуют» запахи овощей соседей. Готовый салат так соблазнительно пахнет помидорами, что сразу вспоминается знойное лето.
Присутствие подсолнечного масла облагораживает вкус грибного салата и расширяет возможности его применения. Если в охлажденный салат добавить половинки отварных перепелиных яиц и фигурные макароны, получится вкусное обеденное блюдо в итальянском стиле.
Ингредиенты рецепта:
- шампиньоны - 700 гр.
- помидоры черри - 500 гр.
- лук - 200 гр.
- морковь - 300 гр.
- растительное масло - 120 мл.
- уксус 9% - 3 столовых ложки
- сахар - 2 столовых ложки
- соль - 1/2 столовой ложки
- перец черный горошек - 1/2 чайной ложки
- душистый горошек - 4 штуки.
Приготовление салата на зиму с грибами и помидорами
Шампиньоны по размеру не должны особо отличаться от помидоров черри. Мелкие грибы - важная составляющая, они остаются целыми. Салат на зиму получится вкусным, если морковь окажется сладкой и в репчатом луке не будет присутствовать резкая горечь.
Моют грибы, помидоры и прочие овощи.
Получится своеобразное быстрое овощное рагу с необычным приятным вкусом.
Приятного аппетита!
Маринованные вешенки на зиму в остром маринаде
Вяленые помидоры в домашних условиях