Из всех вкусных и деликатесных продуктов питания, которые производятся в Сочи, первым по популярности среди туристов стало варенье из фейхоа, сообщает во вторник пресс-служба администрации курорта.
В сообщении говорится, что в городе активно развивается агротуризм, во многом благодаря тому, что возрождаются субтропические сады. Уже более 100 га засажено фейхоа, хурмой, орехами, инжиром, мушмулой. В городе действует программа по поддержке садоводства, рассматривается возможность увеличения темпов закладки садов.
Среди экскурсионных маршрутов востребованы чайные плантации, где можно увидеть технологии сбора листьев и производства чая. В чайных домиках гости могут попробовать варенье из фейхоа и малины, орехи и мёд. Самый популярный мёд в Сочи — каштановый.
На сегодняшний день в Сочи производят 3000 тонн мяса птицы, более 200 тонн форели, 553 тонны чайного листа и 800 тонн овощей.
Читать на Новостях Кубани.