Найти тему
POEHALI.FUN

Самые плохие двигатели концерна VAG

И так самые проблемные моторы, которые ставили в автомобили концерна VAG.

И пятое место получает двигатель, который компания ставила на автомобили Posche Cayenne - это бензиновые моторы 4,4 и 4,8 литра, основная проблема этого мотора это банальный перегрев, конструкторы не учли некоторые особенности двигателя, в результате чего мы имеем один из самых проблемных двигателей в мире. Но не только с перегревом сталкиваются владельцы б/у Порше, очень распространенная проблема, задиры в последних цилиндрах, проблемы с маслосъемными кольцами и куча других проблем, которые заметно опустошат ваш карман, а вероятнее загонят вас в большие долги. Вывод один, хороший Каен - новый Каен) Поэтому огромное количество блогеров в сети покупают этот автомобиль, зачастую в состоянии последнего издыхания и начинают его ремонтировать, это идет им на руку, очень много материала можно отснять, очень много денег вложить и остаться все равно с проблемами.

А на четвертом месте двигатели которые устанавливали на автомобили Audi, это V6 объемами 3,2 литра, 2,4 литра и 4,2 литра. Плохи эти автомобили тем, что головка блока цилиндров изготовлена из алюминия, а расход масла не редко доходит до отметки 1 литр на 500 км и более, постоянные проблемы с цепью и натяжителями цепи, а в дополнении что бы произвести более менее качественный ремонт, необходимо снять двигатель, что выходит очень затратно. А самый главный минус этих "технологичных" моторов FSI это расход топлива, на младшем из этих моторов он составляет около 14 литров при езде по городу. Прям как огромный внедорожник Toyota.

-2

На третьем месте дизельный двигатель 2,0 литра TDI, но не обычный, а БИТУРБО. Причина расположения этого двигателя в нашем рейтинге, это в первую очередь поршневая группа, которая мягко говоря не удачная, она не редко не доходила и до 100 000 км пробега. Так же известен этот мотор очень частым выводом из строя турбин, а как вы знаете у VAG турбина это очень дорогое удовольствие, так же проблема с маслом, оно постоянно куда то уходит. Основная проблема всех этих моторов, что производитель в угоду экономичности, пытается вытащить из маленького мотора максимум, не смотря на его ресурс.

-3

На втором месте так же дизельный двигатель 2,0 лита TDI, но выпущенный до 2008 года, этот двигатель был оборудован насос-форсунками. Основные проблемы это повально трескалась головка блока цилиндров и выходил из строя, на много раньше своего времени масляный насос. Как вы понимаете трещину не заварить, выход один - покупка нового.

-4

И самый проблемный мотор - это знаменитый 1,4 TSI, который в свое время очень сильно испортил жизнь компании Volkswagen, после славы этого мотора, многие автолюбители пытаются не связываться с турбированными моторами этой компании. Основные проблемы, как и у большинства ненадежным моторов - это алюминиевая головка блока, но самое плохое, что случалось у "счастливых" обладателей этого двигателя, это поршневая группа, которая на не больших пробегах просто разваливалась, тем самым заставляя владельца покупать новый мотор, ибо в мотор в котором развалилась поршневая, не являлся ремонтопригодным в принципе. Так же масло этот двигатель просто обожает и те же самые проблемы с цепями, растяжение и перескок зубцов. Сейчас этот мотор уже доработали, от цепи отказались, заменили на ремень и сделали новую поршневую, которая не разваливается. Конечно эти моторы очень хороши своими характеристиками, динамика двигателя на очень хорошем уровне и при этом расход бензина минимален, но вот с долговечностью есть некоторые проблемы.

-5

На этом все, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал, дальше будет еще интереснее!

Авто
5,66 млн интересуются