Найти тему
Bom Story

Как сохранить хороший урожай!

Оглавление

Летний период замечателен тем, что он дарит нам урожай. Большинство людей ездят на дачу и занимаются овощными, фруктовыми и ягодными культурами. Но мало вырастить хороший и вкусный урожай, важно правильно его сохранить в зимнее время года.

Как сохранить овощные культуры?

1. Кабачки являются распространенным овощем, который выращивает каждый дачник. Из них обычно варят вкусную кабачковую икру. Рецепт у каждого свой, но для этого стоит знать, как сохранить плод в домашних условиях. Срывать необходимо зрелые, но неповрежденные кабачки. Кожица должна быть достаточно плотной. Плод нужно разложить в небольшие коробки из картона. Чтобы овощная культура не соприкасалась друг с другом, стоит расставить между ними газеты или бумагу, сложенные в несколько слоев, и прикрыть кабачки сверху. Таким образом влага не будет попадать на плоды и впитываться в бумажные слои. Хранить нужно в прохладном месте.

2. Помидоры выращивают в теплицах. Не каждый дачник берется за них, так как ухаживать за ними не так просто. Чтобы сохранить их в холодное время года, нужно срывать еще недозрелые, слегка красноватые плоды. Упаковывать их лучше в ящик, на дне которого будет лежать бумага. Каждый плод стоит протереть тряпочкой, предварительно замоченной в водке. Это нужно для того, чтобы убить всех микробов. Помидоры необходимо разложить в два-три слоя и прикрыть легкой тканью или посыпать опилками.

Как сохранить корнеплодные культуры?

1. Картофель - самая сытная еда, особенно в зимнее время года. Выкапывают его очень много. И чтобы он не испортился в течение всего времени, стоит соблюдать несколько рекомендаций. Если картофель собираются сохранить в домашней обстановке, то наилучшим местом станет застекленный балкон. Разложить корнеплод необходимо в чистый и сухой пакет. Поверх картофеля можно разложить свеклу или ягоду, так как им нужна повышенная влага. Подготовленный пакет необходимо поставить в большой ящик и поставить его возле стены. Но стоит запомнить, что между пакетом в ящике и стеной должно остаться место длиной в десять-пятнадцать сантиметров. Если на улице стало холодно, то мешок с картофелем нужно накрыть теплым одеялом, пальто или синтепоновой курткой.

2. Свекла требует тщательного ухода. Каждый раз необходимо следить за тем, чтобы корнеплод не был в плесени. Для предотвращения ее образования свеклу нужно держать в песке. Для этого стоит разложить ее в небольшом ящике.

3. Морковь любит высокую влажность и низкую температуру. Поэтому ее необходимо хранить в ящике со смесью, сделанной из песка и мела. Данная щелочная среда препятствует порче и гниению корнеплодов.

4. Лук предпочитает теплое помещение и сухой воздух. Положить его можно в обычный ящик в несколько слоев. Но следите за тем, чтобы помещение всегда проветривалось и при этом было сухое.

5. Не стоит забывать и о белокочанной капусте. Достаточно обернуть каждый кочан

в обычную бумагу или газету и разложить на полках. Но важно следить за тем, чтобы корнеплоды не касались друг с другом. Чтобы капуста не мерзла, ее нужно накрыть теплым одеялом или курткой. Каждый раз нужно менять бумагу по мере ее увлажнения.

Как сохранить фруктовые культуры?

1. Яблоки относятся к неприхотливым культурам. Поэтому хранить их можно разными способами. К примеру, в полиэтиленовых пакетах в холодильной камере. Для этого нужно протереть каждый плод насухо и положить в пакеты так, чтобы они не касались друг с другом. После этого поместить в холодильную камеру. Таким образом они смогут храниться до шести месяцев. Другой способ подразумевает хранение яблок, завернутые в бумагу, которая пропитана вазелином. После этого их помещают в небольшой ящик.

2. Сливы хранить тяжелее всего, так как они имеют свойство быстро портиться. Чтобы их сохранить, необходимо срывать плоды еще чуть-чуть недозрелыми. После этого укладывают в бумажные пакеты и отправляют в холодное место. Сливы можно и высушить. Для этого стоит удалить косточки из плодов и разложить рядами так, чтобы кожица была внизу. Вынести на балкон под солнышко. Каждый день сливы стоит переворачивать, чтобы они не заплесневели. Через пять дней плоды рекомендуется убрать в тень и держать еще три-четыре дня. При готовности слива должна иметь темно-синий оттенок и при нажатии не выделять сок. Если плоды подсохли, то их убирают пакеты и хранят до трех месяцев.

После того, как собрали урожай.

Не рекомендуется оставлять фруктовые культуры на солнце. Перед тем как их будут раскладывать, стоит поместить плоды в прохладное и отлично проветриваемое место. Ящики с фруктовыми культурами не советуют хранить вместе с луком, картофелем и чесноком, так как они выделяют неприятный и резкий запах. Соблюдая все правила, урожай сможет прокормить своего хозяина в течение всего холодного времени.

Поставьте пожалуйста палец вверх! Спасибо)

Еда
6,93 млн интересуются