Представители ФНС РФ уточнили правила определения года выпуска движимого имущества для целей определения прав на дополнительные льготы по имущественному налогу. Позиция налогового ведомства схожа с позицией представителей Министерства финансов России: движимое имущество должно быть принято на учет компании не ранее 2013-го года, а с момента его выпуска должно пройти не менее 3-х лет.
Дата выпуска – это дата изготовления, которая указана в техническом или заводском паспорте изделий. Она также может указываться на упаковке, этикетке, в подобных документах. При отсутствии документально подтвержденной информации, дата выпуска может быть уточнена с помощью независимой экспертизы.
Для объектов движимого имущества, которые произведены силами самой компании, датой выпуска считается день постановки имущества на учет в качестве основных средств. Однако, важно понимать, что существует множество нюансов учета основных средств, и не всегда налоговики четко следуют установленным правилам.
Если ИФНС неправильно определяет статус движимого имущества или срок его выпуска, вам лучше обратиться за профессиональной юридической поддержкой к юристам компании «Органавт». Наши адвокаты по налоговым спорам помогут вам подготовить пакет документов, оспорить действия или решения сотрудников ФНС в досудебном порядке, а также обеспечить представительство ваших интересов в судах любых инстанций.
Ссылка - https://organavt.com/blog/view/kak-opredelit-god-vypuska-dvizhimogo-imuschestva/633