Согласитесь, многим нам приходилось сталкиваться со злосчастным знаком «Осторожно, животные». Как реагируете на него вы? Попробуйте подумать об этом. Как ни странно, но аварии с участием братьев наших меньших не менее опасны, чем попавший под колеса пешеход. С вами байкерское интернет-сми MotoKim.
Главный вопрос на повестке дня, это: что нужно делать, когда на дороге животное? Если вы мотоциклист, а я напомню, что статьи мы пишем преимущественно для мотоциклистов, то знайте: вам эта статья к прочтению обязательна. Итак, приступим.
Во-первых, наша жизнь в этой ситуации стоит на первом месте. Запомните, что думать нужно преимущественно именно о своей безопасности и безопасности пассажира. Ни в коем случае не предпринимайте пыток объехать животное.
«Но что в тогда делать?! Ведь объезд — это самый выгодный, как для меня, так и для четвероногого, вариант!»
Придется перечислять причины, почему этого нельзя делать:
- 1) Велик риск вылететь на обочину или принять участие в лобовом столкновении со встречной полосой
- 2) Скорее всего вы таким образом лишь сильнее навредите своему т/с
- 3) Резкая остановка может привести к серьезным последствиям, вроде вылета через лобавуху, при непристегнутом ремне
Само собой, если есть возможность «не давить» зверушку, то «не давите». Для этого: осторожно используйте тормоз. Резко, но аккуратно. Вообще, мелкие животные, вроде собак или кошек, ни вам, ни вашему автомобилю или мотоциклу, не навредят.
Но только в том случае, если вы не станете крутить руль и пытаться маневрировать. Также, не рекомендуем сигналить, поскольку напуганный оглушающе громким звуком зверь может начать бежать в панике и т.д.
С маленькими животными все в принципе ясно. Или нет?
MOTOKIM: «Вы ведь помните заголовок? Думаете, мы какие-то кликбейтеры, да? Вовсе нет! (за это можно поставить лайк) Если забыли, повторю: «Не тормози, когда на дорогу выбежало животное! О том, почему». Во первых, коли вы автомобилист, а не мотоциклист, забудьте. От встречи с собакой/кошкой (при соблюдении наших советов) максимум, что у вас останется, это треснувшее стекло и испорченное настроение. А мотоциклисту... Мотоциклисту стоит знать, что придется, при встрече со зверушкой, поддать газку. Иначе, вы рискуете упасть. А ускорение, наоборот, позволит вам миновать попавшее под колесо бедное существо, и спокойно остановится в безопасности. Не лицом в землю».
Конечно, помимо кроликов, псов, котов, бобров, существуют более опасные для нас особи: бараны, лани, ослы, овцы, владельцы Xiaomi (шутка, не обижайтесь) и прочее. Именно поэтому там, где вы встречаете знак «Осторожно, животные» всегда стоит ехать как можно медленней и внимательнее.
Поскольку, если вы встретите лося перед собой на 100 км/ч, не всегда поможет даже молитва. Никто: ни Ангел-хранитель, ни макаронный монстр, ни Гринда не спасет вас в таком случае. Рассказы со словами «Да этот конь появился перед капотом в двух шагах из ниоткуда!» не бредни.
А что делать мотоциклистам с птицами?!
Ну незнаю... Убивать? Шутка-шутка. Плохая, знаю, но все-таки против лома, каратиста и ласточки приема пока что нет. Советую летать ниже. Пернатые действительно опасны. Учитывая то, что один лишь майский жук, это будто удар кулаком, представьте, что в ваш экип врезается голубь...
С вами был MotoKim. Едьте аккуратнее, и подписывайтесь на нас, ведь мы агитируем за хорошую езду!