В продолжение первой главы рубрики постараемся вспомнить все работы, которые пришлось провести над кузовом москвича!
Полная разборка и последующий более детальный осмотр автомобиля выявил следующие места по кузову, которые нуждались в ремонте:
- все 4 поддомкратника;
Помолясь, начнем. Вообще, работа по кузову всегда и скучная и интересная одновременно. Вроде, казалось бы: отрезал - приварил, идем дальше; но убеждения эти живут ровно до того момента, пока не возьмешь в руки приятную на ощупь, прорезиненную ручку полуавтоматической сварки. Вскоре окажется, что без творческого подхода не приварить даже новый элемент на его законное место, особенно, если речь идет об автомобилях отечественного производства. Благо, по москвичу сварочных работ вышло не так много, и все они прошли относительно безболезненно. Далее потянулись долгие недели подготовки, выравнивания плоскостей, доведения ребер. Спустя вечность авто, наконец, оказалось готово к покраске и красить ее решено было в два цвета:
Mobihel. 277 Антилопа люкс, базовая однокомпонентная эмаль-металлик двухслойной системы окраски - основная часть автомобиля;
Mobihel. 132 Вишня металлик, базовая однокомпонентная эмаль-металлик двухслойной системы окраски - крыша автомобиля.
В итоге получилось вполне неплохо, хотя в одном месте на крыле краска все же вскипела, пришлось переделывать:( Вот уж правду говорят: "Кто с нетерпением ждет, тот долго ждет, а кто с терпением — меньше".
Параллельно со сборкой машины ее крышу, багажник, капот, пол и задние крылья проклеили слоем виброизоляции и спленом. В результате появился благородный глухой звук закрывания дверей и в целом, металл стал "звучать дороже". В довершение всех работ москвич промазали антикором во всех деликатных местах, чтобы больше неповадно было ижанировать