Приготовление в домашних условиях выпечки считается самым трудным процессом. Домохозяйки задумываются над тем, смогут ли они приготовить заливной пирог в духовке. Я хочу ответить за всех - ДА! Существует множество разновидностей заливных пирогов: с луком и яйцами, сделанного с кефиром, капустой и др. Попробовав однажды, убедилась, что нет ничего сложного в приготовлении вкусного заливного пирога с капустой.
Ингредиентами моего рецепта, рассчитанными на форму размером 20х30 см.
Ингредиенты
- 1/2 ч. л. - Сода пищевая для выпечки Dr. Oetker
- 5 шт. - Яйца
- 250 г - Майонез
- 250 г - Сметана (15-20 % жирности)
- 1/4 кочана - Капуста
- 1 шт. - Лук
- по вкусу - Зелень
- 6 ст. л. - Мука
- 2 ст. л. - Растительное масло
- 1/2 ч. л. - Соль
Способ приготовления
1. Начнем приготовление пирога с создания качественной и вкусной начинки. Необходимо очистить лук, порезать его мелкими кубиками. Затем кладем его в сковороду и обжариваем до образования золотистой корочки. Не пожалейте масла, чтобы лук не пригорел, добавьте 3-4 ст.л. на сковороду.
2. Примерно четвертину капусты нашинковываем мелкими кусочками. Ее также отправляем на плиту для обжарки, заблаговременно посолив и поперчив все компоненты. Продукты надо часто перемешивать, чтобы они меньше подгорали. Процесс длиться до момента полного испарения влаги.
3. Варим 2 яйца вкрутую, даем им остыть и нарезаем мелкими кусками. При желании можно добавить укропа, просто мне так больше нравиться. В приготовленную капусту добавляем измельченные яйца, перемешиваем.
4. Теперь приступаем к приготовлению теста. Взбиваем 3 яйца вперемешку со сметаной и майонезом. Затем, необходимо добавить муки, порядка 6 ст.л. Только учтите, что количество муки должно быть оптимальным, чтобы тесто было вязким. Смазываем форму, наполняем ее половиной теста, равномерно разравнивая его.
5. Высыпаем нашу начинку, покрывая ее вторым слоем теста. Помните, что выпекать пирог необходимо в заранее разогретой духовке. Отправляем форму с заготовкой в духовку при температуре – 180 градусов.
6. Когда пирог готов, дайте ему остыть. Слегка теплым подайте лакомство к столу.
Ссылка на рецепт https://academy.oetker.ru/pirogi/bystryy-zalivnoy-pirog/
Присоединяйтесь к нам!