Найти в Дзене

Быстрый заливной пирог

Оглавление

Приготовление в домашних условиях выпечки считается самым трудным процессом. Домохозяйки задумываются над тем, смогут ли они приготовить заливной пирог в духовке. Я хочу ответить за всех - ДА! Существует множество разновидностей заливных пирогов: с луком и яйцами, сделанного с кефиром, капустой и др. Попробовав однажды, убедилась, что нет ничего сложного в приготовлении вкусного заливного пирога с капустой.
Ингредиентами моего рецепта, рассчитанными на форму размером 20х30 см.

Ингредиенты

  • 5 шт. - Яйца
  • 250 г - Майонез
  • 250 г - Сметана (15-20 % жирности)
  • 1/4 кочана - Капуста
  • 1 шт. - Лук
  • по вкусу - Зелень
  • 6 ст. л. - Мука
  • 2 ст. л. - Растительное масло
  • 1/2 ч. л. - Соль

Способ приготовления

1. Начнем приготовление пирога с создания качественной и вкусной начинки. Необходимо очистить лук, порезать его мелкими кубиками. Затем кладем его в сковороду и обжариваем до образования золотистой корочки. Не пожалейте масла, чтобы лук не пригорел, добавьте 3-4 ст.л. на сковороду.

-2

2. Примерно четвертину капусты нашинковываем мелкими кусочками. Ее также отправляем на плиту для обжарки, заблаговременно посолив и поперчив все компоненты. Продукты надо часто перемешивать, чтобы они меньше подгорали. Процесс длиться до момента полного испарения влаги.

-3

3. Варим 2 яйца вкрутую, даем им остыть и нарезаем мелкими кусками. При желании можно добавить укропа, просто мне так больше нравиться. В приготовленную капусту добавляем измельченные яйца, перемешиваем.

-4

4. Теперь приступаем к приготовлению теста. Взбиваем 3 яйца вперемешку со сметаной и майонезом. Затем, необходимо добавить муки, порядка 6 ст.л. Только учтите, что количество муки должно быть оптимальным, чтобы тесто было вязким. Смазываем форму, наполняем ее половиной теста, равномерно разравнивая его.

-5

5. Высыпаем нашу начинку, покрывая ее вторым слоем теста. Помните, что выпекать пирог необходимо в заранее разогретой духовке. Отправляем форму с заготовкой в духовку при температуре – 180 градусов.

-6

6. Когда пирог готов, дайте ему остыть. Слегка теплым подайте лакомство к столу.

-7

Ссылка на рецепт https://academy.oetker.ru/pirogi/bystryy-zalivnoy-pirog/

Присоединяйтесь к нам!