Штрудели - отличное дополнение к чашечке кофе или чая, к шарику мороженного.
Кусочек свежеиспеченного штруделя, прямо из печи - непередаваемое наслаждение для вкусовых рецепторов, особенно, если это сочетание кисленькой вишни и приятной творожной начинки.
Предлагаю вам очень быстрый рецепт творожно-вишневого штруделя с использованием готового покупного, магазинного, слоеного теста.
На 2 штруделя нам потребуется:
Тесто слоеное бездрожжевое 1 кг
Вишня без косточек 300 г
Сливочное масло 40 г
Сахарная пудра 100 г
Ванилин 2 г
Цедра одного лимона
Творог 400 г
Яйцо 2 шт
Приготовление:
1. Разморозить слоеное тесто при комнатной температуре, раскатать на посыпанном мукой столе. Разделить на 2 части.
2. Приготовим творожную начинку: смешиваем до однородности сливочное масло, сахарную пудру, ванилин, цедру лимона, творог и яйца.
3. Разморозить вишню, отжать из нее лишний сок.
4. Нанести на раскатанное тесто творожную начинку ровным слоем, сверху равномерно разложить подготовленную вишню.
5. Завернуть рулетом, смазать сверху взбитым яйцом, отпечь при температуре 200 градусов 30 - 35 минут.
Нарезаем на порционные кусочки и наслаждаемся вкусом.
Не забывайте ставить лайки на те рецепты, которые вам понравились!