Найти тему
AUTOROOM

Покупка дешевого автомобиля

В своем желании сэкономить, как говорил еще Пушкин, можно больше потерять, чем приобрести. Но наши соотечественники не избалованные деньгами, но имеющие практическую смекалку, пытаются найти рациональный баланс между доступной ценой и хорошими потребительскими характеристиками.

По этой причине самые недорогие автомобили, реализуемые на отечественном рынке, главным образом не любимы покупателями. Впрочем, и любить их не за что: эти машины имеют множество недостатков, которые настолько серьезны, что не замечать их не получится. Во-первых, низкие ходовые характеристики, рассказывать о которых серьезно и подробно нет необходимости, поскольку и про динамику, и про точность рулевого управления и про функциональность подвески нельзя сказать ничего хорошего. После этого идет не самый лучший дизайн, в сочетании с низким качеством сборки. Третье место занимает минимальный уровень комфорта, а также недостаточная оснащенность основной комплектации, где нет таких простых опций, как ABS или вторая подушка безопасности. Также стоит остановиться на тесноте салона, какой зачастую не подходит для поездок с семьей. И наконец, большинство автомобилей отличает ужасный внешний вид, который напоминает не самые лучшие варианты из прошлого..

Отмечают также высокий уровень продаж бюджетных автомобилей, которые, по сути, являются аутсайдерами. Спрос на них имеет свою нишу, у потенциального покупателя денег не много, но есть острая необходимость хотя бы иногда выезжать, например, на дачу. Владелец автомобиля не заботится о том, как он выглядит. Он согласен систематически ремонтировать его в соседнем гаражном кооперативе у местных мастеров, скорее всего рукастых, но какие не дают на свою работу никаких гарантий. Так что подумайте о том, как много водителей подходит под эти критерии. Не стоит удивляться, что в список включены только работы китайских специалистов и российский АвтоВАЗ.

На почетном месте среди самых доступных автомобилей на отечественном рынке уже какой год держится небольшой малосильный Матиз. Хотя он сменил свою марку с «Уздэу» на Ravon, продажи по-прежнему на чрезвычайно низком уровне. Подводя результаты прошлого года, продавцы смогли реализовать только 4545 машин, что ставит данный автомобиль на 67 место в общем рейтинге. Стоимость базового варианта равна 314 тыс. рублей, но она может вырасти, поскольку в скором времени модели грозит рестайлинг.

На втором месте маленький и слабомощный Lifan Smily. Для автомобилей прошлого поколения 2015 г. выпуска стоимостью 320 тыс. рублей, а также нового поколения, выпуска 2014 г. с ценой 365 тыс. и 2015 г. ценой 370 тыс. рублей был отмечен тираж в 666 экземпляров и 192 место в списке.

На третьем месте расположился Лифан Celliya – это не маленькая машинка, как предыдущие модели, но уже седан. И выглядит немного лучше особенно снаружи. Однако, на продажи это не повлияло, поскольку он находится на 271 строчке в общем рейтинге. За последний год продали 194 " Celliya ", включая 2014 г. выпуска по цене 365 тыс. рублей и 2015 г. за 510 тыс. рублей.

Реально продаваемая модель расположилась на четвертом месте. Это Чемпион России "Лада Гранта". За прошлый год реализовано 120182 машины. Минимальная цена модели — 384 тыс. рублей, но огромное число продаж пришлось на более дорогостоящую версию "Норма-SE", стоимостью около 450 тыс. рублей, куда входят вторая подушка безопасности, наличие бортового компьютера, электропакет и современная магнитола. Несмотря на несовершенства, машина смотрится очень хорошо, но его популярность является скорее данью традиции, благодаря которой россияне при прочих одинаковых условиях покупают продукцию АвтоВАЗа.

Спасибо за посещение данной статьи. Пожалуйста, ставьте пальцы вверх статье, это поможет ее распространить и подписывайтесь на канал, читайте мои старые статьи и ждите новые.

Авто
5,66 млн интересуются