Если вы услышали скрип переднего или заднего амортизатора — это первый сигнал для их диагностики. Заодно стоит произвести и диагностику подвесок автомобиля.
Если при визуальном осмотре амортизатора вы заметили, что он потек – не откладывайте ремонт на потом дабы не попасть, не дай бог, в ДТП и не начать «разбивать» подвески . А это дополнительные расходы на ремонт.
Рекомендуем вам производить визуальную диагностику чаще, поскольку процедура эта не настолько сложная: стоит вывернуть колеса и убедиться, что амортизатор не подтекает. Масляный налет на корпусе амортизатора – явление допустимое и пусть это не будет для вас беспокойством о необходимости ремонта или замены.
Поскольку амортизаторы – парные детали, при неисправности одного из них следует поменять и второй на той же оси.
Ремонтировать или заменить амортизатор – решайте сами, принимая во внимание следующее:
лучше купить новый, если стоимость ремонта сопоставима с ценой нового;
если вы уверены в своих силах, попробуйте отремонтировать амортизатор с помощью ремкомплекта;
Помните, что оптимальным решением, когда потек амортизатор, является его замена, поскольку восстановленный амортизатор служит недолго.
Восстановленного амортизатора вам хватит на пять тысяч километров пробега, новый же при правильной эксплуатации прослужит вам 4 — 5 лет.
Если на вашем автомобиле установлены амортизаторы с подкачкой, то при ремонте достаточно поставить заглушки на трубки гидрожидкости
Для ремонта гидравлических и газовых амортизаторов необходимо специальное оборудование, которого, наверняка, у вас нет. Идти же к специалистам – дополнительные финансовые затраты. Как показывает практика, если ваш амортизатор потек, самым оптимальным решением станет его замена.
<<< Жми палец вверх
Подпишись на наш блог: Auto4sell