Найти в Дзене
АВТОСОВЕТ

Полировка авто после зимы своими руками.

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я вам расскажу про полировку. Мы не будем вникать во всякие мелочи и тонкости процесса, про которые есть куча видео в сети. Мы не будем вникать в мелочи и тонкости процесса, я всего лишь хочу рассказать вам, что сама собой представляет полировка автомобиля и для чего она вообще она нужна. Прислушаться к моим советам и отполировать машину или прочитать и забыть - решать только Вам.

Все мы, автомобилисты, раз в некоторое время моем свои железных коней. Кто-то моей тряпкой прямо около дома, кто-то отдает автомобиль в автомоченые комплекты, кто-то предпочитает все делать сам и моет автомобиль на пунктах "самомойки".

Многие считают, что помыть автомобиль достаточно. Но нет. Любая мойка тем или иным образом оставляет царапины на ЛКП вашего авто. Так же кроме мойки на кузов воздействует окружающая среда. Летом автомобиль может долгое время стоять под палящим солнцем, а зимой на кузов воздействуют реагенты, которыми посыпают дороги. Так же не стоит забывать про животный мир, который зачастую может оставить свои сюрпризы на кузове машины.

-2

Что же нужно делать для того, чтобы ЛКП на автомобиле оставалось свежим "как из салона" намного дольше? Для начала необходимо убрать все старые царапины и восстановить блеск кузова. Чтобы все это дело убрать, необходима восстановительная полировка, а для нее нам понадобится:

  • Во первых это чистый и сухой гараж. Полировать автомобиль под солнцем или на ветру крайне не желательно! Т.к можно перегреть ЛКП и тут уже будет необходима покраска элемента, что крайне не желательно. На ветру же мы можем захватить больше количество пыли, которая сразу же становится источником глубоких царапин.
  • Полировальная машинка. Нету необходимости покупать специально оборудования для полировки. Нам хватить обычной дрели и специальной полировальной насадки, которую можно приобрести в строительном магазине.
  • Полировальные круги. Для полировки необходимо несколько типов кругов с разной шершавостью (аббразивностью) 2-3 шт.
  • Полировальные пасты. Необходимо 2 - 3 шт разного типа по 100 - 150 гр. каждой. Нам нужна именно полировальная паста! Если вам предлагают воск или еще что-то не ведитесь. Это нам не нужно. Нам необходима именно полировальная паста (рекомендую пасту фирмы ZM).
  • Наждачка. Зернистости в пределах 1000 - 2500 вполне хватит.
  • Обезжириватель. Подойдет самый обычный, который продается в автомагазине.

Итак, настало время полировки. Мы купили все необходимое. В первую очередь перед полировкой тщательно помойте автомобиль. По приезду в гараж - максимально обезжирьте поверхности машины. Теперь настает самая ответственная часть. Нам надо будет убрать все глубокие царапины. Для этого нужна наждачная бумага. С ее помощью Вы "заматуете" кузов и скроете все явные дефекты (имейте ввиду, что надо действовать аккуратно, чтобы не испортить ЛКП. Если в чем-то не уверены, то посмотрите обучающие видео на ютубе, благо, их там очень много).

-3

Заматовали? Теперь переходим к следующему этапу - это полировка кузова с помощью полировальной пасты. Сперва проходим пастой с максимальной аббразивностью и самым грубым полировальным кругом, затем берем пасту с меньшей аббразиновтью и так же полируем. Эти две пасты помогают избавиться от следов наждачки, а так же от средних и мелких царапин. Ну и в конце берем финишную полировальную пасту и проходим ей по кузову с финишным кругом. Эта паста убирает остатки предыдущих паст, паутинки и также голограммы с кузова.

Процесс полировки занимает очень много времени. В зависимости от тщательности он может занять весь день, а порой даже два! Но по итогу вы будете приятно удивлены. Цвет автомобиля станет глубже и равномернее, как будто Вы только забрали машину из салона.

Впрочем, вот и все. Любите свои машины.
Авто
5,66 млн интересуются