Все автомобилисты очень любит свои машины, холят и лелеют их. Но один раз в год, они нежно их ненавидят. За то, что на них приходит транспортный налог.
Это обязательный вид налога для всех, кто имеет в личном пользовании транспортное средство. Причём это относится не только к сухопутным, таким как грузовые и легковые автомобили, а также для всех видов воздушного транспорта и водного. Насчитывают его только на автомобили, мощность которых более чем 100 лошадиных сил. Сумма может достигать нескольких сотен тысяч рублей. На него могут влиять еще много факторов. В момент кризиса все пытаются сэкономить причём так, чтобы не нарушать законодательство.
▪ первым способом является выбор места оформления регистрация.
При регистрации транспортного средства не в мегаполисах или крупных городах, например, в отдаленных от них регионах, ставка налога значительно снижается. Он будет зависеть только от исполнительной власти региона и прожиточного минимума в нём. Но при регистрации своего автомобиля (купленного в Москве) в удалённой глушили, следует смотреть на налоговые ставки. К каким мощностям есть льготы. Из примера можно привести следующее. При мощности транспортного средства в 150 лошадиных сил разница налога в Ростове и Москве будет 3000 рублей. А вот на машину с мощностью 280 лошадиных сил она уже будет одинакова.
Для того, чтобы зарегистрировать свой автомобиль в другом регионе, необходимо: либо прописаться в нём, либо оформить на лицо, живущее и имеющее соответствующую прописку и как вариант открыть свой бизнес в другом городе.
▪ второй способ более изящный, это снизить мощность.
Снизить мощность своего автомобиля, для этого необходимо пройти переосвидетельствование. Можно заплатить сертифицированным, квалифицированным специалистом сервиса, которые напишут вам необходимую документацию, без переделки мотора.
Можно также и уменьшить мощность движка, за счет переделывания посредством тюнинга, снятие турбины всевозможных нагнетателей, которые придают лишнее лошадиные силы вашему табуну. Вся эта переделка уже официально будет прописана в необходимых документах. К примеру, если снизить мощность автомобили на десять лошадиных сил, с 235 до 225, то можно сэкономить в размере 3000 рублей.
▪ третий способ найти человека, пользующегося льготами.
Единственные люди в нашей стране, которые не платят транспортный налог на автомобиль, это инвалиды. Хороший способ оформить на него свой автомобиль и избавиться от головной боли, в конце года, в виде уплаты авто налога.
Лица являющиеся нетрудоспособными или пенсионерами имеет тоже своеобразные льготы. В разных размерностях. Но из всех плюсов есть большой минус, вам опять же придется оформлять свое транспортное средство на постороннего человека!
В итоге, вариант уйти от уплаты налога или снизить его ставку есть. Также присутствуют и большие минусы при любой из вышеперечисленных манипуляций.