Вряд ли найдется хоть один человек (если только он не окажется вегетарианцем), который откажется от кусочка ароматной горячей картофельно-мясной запеканки с сырной прослоечкой и грибным ароматом.
Такое блюдо можно готовить и как повседневное, и подать на праздничный стол. Беспроигрышный вариант, когда совсем нет времени: все смешать и запечь.
Среди ингредиентов присутствуют шампиньоны, но можно использовать абсолютно любые грибы, свежие или замороженные.
Кстати, в сезон кабачков, можно добавить кабачковый слой. Будет неплохо.
Количество ингредиентов рассчитано на форму 32×22 см.
Ингредиенты:
- 800 гр картофеля
- 500 гр фарша из любого вида мяса
- 150 гр шампиньонов
- 1 репчатая луковица
- 100 гр сыра
- 1 куриное яйцо
- 1 стакан сметаны
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец
Приготовление:
- Грибы нарезать и обжарить.
- В фарш добавить обжаренные грибы, соль и перец. Перемешать.
- Картофель нарезать тонкими пластинами.
- Луковицу нарезать тонкими полукольцами.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Форму смазать растительным маслом и выложить слой из половины нарезанного картофеля. Посолить.
- Вторым слоем выложить лук.
- Поверх лука равномерно распределить и утрамбовать фарш.
- Посыпать фарш тертым сыром.
- Выложить второй слой картофеля. Слегка присолить.
- В сметану добавить сырое яйцо, измельченный чеснок, поперчить, посолить и тщательно перемешать.
- Полученной массой залить запеканку.
- Запечь в духовке, разогретой до 180°С, в течение 40 минут.
- Подавать горячим!
Приятного аппетита!