Найти в Дзене

Картофельная запеканка с мясом и грибами. Без излишеств, но лучше, чем в ресторане

Вряд ли найдется хоть один человек (если только он не окажется вегетарианцем), который откажется от кусочка ароматной горячей картофельно-мясной запеканки с сырной прослоечкой и грибным ароматом.

Такое блюдо можно готовить и как повседневное, и подать на праздничный стол. Беспроигрышный вариант, когда совсем нет времени: все смешать и запечь.

Среди ингредиентов присутствуют шампиньоны, но можно использовать абсолютно любые грибы, свежие или замороженные.

Кстати, в сезон кабачков, можно добавить кабачковый слой. Будет неплохо.

Количество ингредиентов рассчитано на форму 32×22 см.

Ингредиенты:

  • 800 гр картофеля
  • 500 гр фарша из любого вида мяса
  • 150 гр шампиньонов
  • 1 репчатая луковица
  • 100 гр сыра
  • 1 куриное яйцо
  • 1 стакан сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец

Приготовление:

  • Грибы нарезать и обжарить.
  • В фарш добавить обжаренные грибы, соль и перец. Перемешать.
  • Картофель нарезать тонкими пластинами.
  • Луковицу нарезать тонкими полукольцами.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Форму смазать растительным маслом и выложить слой из половины нарезанного картофеля. Посолить.
  • Вторым слоем выложить лук.
  • Поверх лука равномерно распределить и утрамбовать фарш.
  • Посыпать фарш тертым сыром.
  • Выложить второй слой картофеля. Слегка присолить.
  • В сметану добавить  сырое яйцо, измельченный чеснок, поперчить, посолить  и тщательно перемешать.
  • Полученной массой залить запеканку.
  • Запечь в духовке, разогретой до 180°С, в течение 40 минут.
  • Подавать горячим!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются