Даже на правильном питании нам хочется сладенького.
Ингредиенты:
Для основы:
сметана 10% 1/2 ст;
йогурт натуральный 150 гр;
разрыхлитель 1 ч.л;
сахарозаменитель или сахар 1/2 ст ;
цельнозерновая или рисовая мука 2 ст.
Для фруктовой начинки:
малина 200 гр;
персики 300 гр.
Для сметанной заливки:
рисовая мука 2 ст.л;
сахарозаменитель или сахар;
яйцо 1 шт;
сметана 10% 1 ст.
Готовим основу.
Берём сметану, добавляем туда сахар (сахарозаменитель), туда же добавляем йогурт и хорошо перемешиваем до однородной массы. Добавляем муку и разрыхлитель и также хорошо перемешиваем. Тесто должно быть эластичным. Берём форму с высокими краями и распределяем по всей поверхности тесто.
Фрукты нарежьте кусочками и разместите на основе. Если вы используете замороженные фрукты, то предварительно разморозьте фрукты и высушите.
Готовим сметанную начинку.
Возьмите яйцо, сахар, сметану и муку и смешайте всё до однородной массы. Залейте получившимся фрукты.
Поставьте пирог в духовку и выпекайте 40-45 минут при температуре 180°.