Найти в Дзене

Индийская кухня. КИЧАРИ

Ингредиенты: маш желтый, рис басмати, имбирь корень свежий, кокосовая стружка, кинза, масло ги, корица целая, кардамон, перец черный горошек, лавровый лист, куркума молотая, соль, вода

Рецепт:

Кичари (кичри, кичади). На 4-5 порций:

1 стакан лущеного маша,

1 стакан риса басмати,

1 ст.л. очищенного и мелко нарезанного имбиря,

2 ст.л. не подслащенной кокосовой стружки,

1 горсть свежей кинзы,

1/2 стакана воды,

3 ст.л. масла,

4 см палочка корицы,

5 целых стручков кардамона,

10 горошин черного перца,

3 лавровых листа,

1 ч.л. куркумы,

1/2 ч.л. соли.

Промойте маш и рис до прозрачной воды, если есть время, то замочите маш на несколько часов.

Смелите в блендере кокосовую стружку, имбирь, кинзу с половиной стакана воды до однородной кашицы.

Положите в большую кастрюлю масло, разогрейте, добавьте корицу, гвоздику, кардамон, горошины черного перца, лавровый лист и пассеруйте до появления аромата. Потом добавьте содержимое блендера, куркуму и соль. Помешайте и пассеруйте до появления светло-коричневого цвета.

Добавьте маш и рис, хорошенько перемешайте. Влейте 6 стаканов воды, доведите до кипения и варите, помешивая 5 минут, затем уменьшите огонь до минимума. Крышку слегка приоткройте и варите еще 25-30 минут, пока рис и дал не станут мягкими.


Источник:
http://indianspices.ru/main/nashi-retsepty/item/4689-kichari.html

Еда
6,93 млн интересуются