Ингредиенты: маш желтый, рис басмати, имбирь корень свежий, кокосовая стружка, кинза, масло ги, корица целая, кардамон, перец черный горошек, лавровый лист, куркума молотая, соль, вода
Рецепт:
Кичари (кичри, кичади). На 4-5 порций:
1 стакан лущеного маша,
1 стакан риса басмати,
1 ст.л. очищенного и мелко нарезанного имбиря,
2 ст.л. не подслащенной кокосовой стружки,
1 горсть свежей кинзы,
1/2 стакана воды,
3 ст.л. масла,
4 см палочка корицы,
5 целых стручков кардамона,
10 горошин черного перца,
3 лавровых листа,
1 ч.л. куркумы,
1/2 ч.л. соли.
Промойте маш и рис до прозрачной воды, если есть время, то замочите маш на несколько часов.
Смелите в блендере кокосовую стружку, имбирь, кинзу с половиной стакана воды до однородной кашицы.
Положите в большую кастрюлю масло, разогрейте, добавьте корицу, гвоздику, кардамон, горошины черного перца, лавровый лист и пассеруйте до появления аромата. Потом добавьте содержимое блендера, куркуму и соль. Помешайте и пассеруйте до появления светло-коричневого цвета.
Добавьте маш и рис, хорошенько перемешайте. Влейте 6 стаканов воды, доведите до кипения и варите, помешивая 5 минут, затем уменьшите огонь до минимума. Крышку слегка приоткройте и варите еще 25-30 минут, пока рис и дал не станут мягкими.
Источник: http://indianspices.ru/main/nashi-retsepty/item/4689-kichari.html