Позади Женева... Новинок в этом году много. Впрочем, как и всегда. Почти всё предсказуемо, кроме одной марки. Порше преподнесла сюрприз, создав Кросс- версию электроуниверсала. Porsche теперь тоже заразилась пластиком! Защитные обвесы у Porsche Mission E Cross Turismo выглядят привычно, но не привычно видеть их на спортивной машине!
Клиренс у модели больше, чем у серийного универсала Panamera, но не сообщается, на сколько. Сказано лишь, что благодаря пневмоподвеске диапазон его варьирования составляет 5 сантиметров. Взгляните на машину сборку - возможно, это наиболее удачный ракурс для Mission E Cross Turismo.
Если смотреть на спорт-кросс спереди, то он немного похож на лягушку. Как ни странно, у модели стандартные зеркала заднего вида, а не микрокамеры.
Динамика у Mission E Cross Turismo совсем не кроссовая - для разгона с 0 до 100 км/ч требуется менее 3,5 секунд, а 0-200 км/ч совершаются менее чем за 12 секунд. Два электромотора развивают системную мощность 600 лошадиных сил. Система полного привода с функцией распределения вектора тяги регулирует момент на каждом колесе. У Mission E Cross Turismo есть и активное шасси в арсенале.
Салон Порше - виртуальное пространство. Подумать только! В зеркало заднего вида вмонтирована камера, которая отслеживает движение глаз водителя. На этой основе (то есть, на что водитель чаще смотрит [это может быть спидометр или что-то другое]) искусственный интеллект модели выделяет нужный в данный конкретный момент определённый прибор на приборной панели, а остальные - как бы второстепенные - приглушает. У пассажира тоже свой дисплей. У него есть доступ к медиа, навигации, контактам... Стеклоподъёмники регулируются сенсорно - для этого соответствующие панели установлены в дверях.
Запас хода у Porsche Mission E Cross Turismo составляет примерно 400 километров; для этого машину надо заряжать в районе 15 минут. Есть возможность зарядить как от кабеля, так и индукционно.