Гиалуроновая кислота – важный элемент в организме каждого человека. Ее задача состоит в сохранении водного баланса кожи. Она защищает кожу от инфекций и сухости, способствует уменьшению испарения влаги и помогает заживлять раны.
Факторы окружающей среды, вредное питание и стрессовые ситуации разрушают гиалуроновую кислоту. С возрастом организм вырабатывает ее меньше. Это способствует появлению сухости, шелушению, образованию морщин на коже.
ПРОЦЕДУРЫ С ПРИМЕНЕНИЕМ ГИАЛУРОНОВОЙ КИСЛОТЫ
В настоящее время гиалуроновая кислота присутствует во многих косметических средствах, продается в таблетках и ампулах. В салонах проводят процедуры с ее применением.
Мезотерапия – одна из популярных процедур. Это подкожное введение гиалуроновой кислоты на глубину около 4 мм. Результатом становится:
- исчезновение мимических морщин;
- восстановление тканей;
- пополнение недостатка вещества в организме;
- стимулирование обмена веществ.
Контурная пластика – еще одна известная процедура. Проводиться аналогично с мезотерапией, но с другим результатом, а именно:
- коррекция лица;
- увеличение объема губ;
- выравнивание носогубных складок;
- избавление от крупных морщин.
СРЕДСТВАХ И ПРОДУКТЫ
Средства с содержанием гиалуроновой кислоты рекомендуется покупать в аптеках. В магазинах есть вероятность приобрести подделку. Отличить ее от качественного продукта просто. После первого применения средства с содержанием гиалуроновой кислоты исчезнут синяки под глазами, оттеки кожи и мелкие морщинки. Продукция в аптеках дает гарантию качества и высокую технологию изготовления.
При выборе средств с гиалуроновой кислотой важно учитывать возраст. Ее переизбыток в организме вызывает аллергические реакции, а недостаток – отсутствие увлажнения. Часто на средствах пишут тип гиалуроновой кислоты. Она бывает двух видов:
- высокомолекулярная кислота – покрывает только верхний слой кожи, притягивает влагу из внешней среды;
- низкомолекулярная кислота – проникает глубоко под кожный покров и работает изнутри.
Крема с гиалуроновой кислотой в составе должны содержать само вещество, а не ее соль. Присутствие пантенола, алантоина, витамина Е, коллагена и глицерина положительно влияет на кожу. Применять крема рекомендуется в ночное время. Низкая температура кристаллизует гиалуроновую кислоту.
Большое количество гиалуроновой кислоты содержится в таких продуктах, как брокколи, картофель, арахис, соя, шпинат и коричневый рис. Включая их в ежедневный рацион, обеспечивается запас вещества на длительное время.
НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА
В народной медицине встречается много рецептов с применением гиалуроновой кислоты. При регулярном использовании исчезнет стянутость, кожа становится мягкой и увлажненной.
Гиалуроновую кислоту получают в домашних условиях из продуктов животного происхождения. Ее изготавливают из скорлупы яиц и используют как лосьон. Для ее приготовления необходимо отчистить скорлупу, измельчить ее до порошкообразного состояния, и варить около 14 часов. Варится на маленьком огне с небольшим количеством воды. Поученную массу процеживают через марлю. Оставшаяся жидкость содержит большое количество гиалуроновой кислоты и может использоваться.
ТВОРОЖНАЯ МАСКА
Это одно из проверенных средств. Она дает увлажнение коже на несколько дней. Для ее приготовления понадобятся:
- Мед, 1 ч. ложка
- Творог, 2 ч. ложки
- Гиалуроновая кислота, 25 капель
Смесь тщательно перемешивается и наносится на лицо на 20 минут. Затем смывается прохладной водой.
МАЗЬ
Еще одно эффективное средство с применением порошка гиалуроновой кислоты. Она увлажняет кожу зимой и защищает ее от сухости и шелушения. Для приготовления необходимо:
- Порошок гиалуроновой кислоты, 2 г
- Кипяченая вода, 300 мл
Порошок надо тщательно развести в воде и дать настояться в течение одного часа. Полученную мазь массирующими движениями нанести на кожу до полного впитывания. Остатки консистенции можно заморозить до следующего применения.
Польза гиалуроновой кислоты велика. И если есть возможность самостоятельно продлить молодость – не обязательно спешить к хирургам и косметологам на помощь.