Найти тему

Индийская выпечка. КУКУРУЗНЫЙ ХЛЕБ

Ингредиенты: мука кукурузная, мука пшеничная, соль, сахар, сода, растительное масло, молоко

Рецепт:

кукурузная мука - 3 стакана,

пшеничная мука - 3 стакана,

соль - 1 ст.л.,

сода - 3 ч.л.,

сахар - 1/2 - 1 стакан,

растительное масло - 5 ст.л.,

молоко - 4 стакана.

В глубокой посуде смешать муку, соль и воду. В другой миске добавить в молоко сахар и растительное масло. Смешать муку и молочную смесь, вымесить до консистенции сливок.
Вылить полученное тесто в форму для пирогов, предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой.
Разогреть духовку до умеренной температуры и выпекать хлеб около 45 минут, до золотисто-коричневого цвета и появления трещин на поверхности.


Источник:
http://indianspices.ru/main/nashi-retsepty/item/4827-kukuruznyiy-hleb.html

Еда
6,93 млн интересуются