Найти в Дзене
Рецепты хозяйки

Индийский куриный суп

В блюдах индийской кухни курица находится на третьем месте после риса и овощей. Индия – вегетарианская страна, которая впитала в себя культуру государств, пытавшихся завоевать ее территории.

Курица – специфический ингредиент. Мясо приобретает разнообразный вкус в зависимости от используемых в блюде ингредиентов.

Для этого супа можно использовать смесь из нескольких специй либо заменить ее карри.

Что входит в горячее блюдо?

• курица весом около 700 гр.;

• растопленное сливочное масло – 2,5 ст. л.;

• лук – 1 большая головка;

• перец чили – 2 ч.л.;

• сушеный имбирь, кориандр, черный молотый перец (их можно заменить карри);

• соль.

Как приготовить суп из курицы?

1. Куриную тушку разделать на небольшие куски, положить в кастрюлю, добавить столько воды, чтобы она только покрывала курицу. Посолить и поставить на небольшой огонь.

2. Пока курица варится, нужно обжарить кусочки лука и приготовить смесь из специй и воды (по густоте она должна напоминать кашу).

3. Вытащить вареное мясо из кастрюли, переложить в супницу или глубокую ёмкость для горячих блюд.

4. Сверху на курицу положить кусочки лука и залить всё мясным бульоном со смесью из специй и воды.

Супы
578,6 тыс интересуются