В блюдах индийской кухни курица находится на третьем месте после риса и овощей. Индия – вегетарианская страна, которая впитала в себя культуру государств, пытавшихся завоевать ее территории.
Курица – специфический ингредиент. Мясо приобретает разнообразный вкус в зависимости от используемых в блюде ингредиентов.
Для этого супа можно использовать смесь из нескольких специй либо заменить ее карри.
Что входит в горячее блюдо?
• курица весом около 700 гр.;
• растопленное сливочное масло – 2,5 ст. л.;
• лук – 1 большая головка;
• перец чили – 2 ч.л.;
• сушеный имбирь, кориандр, черный молотый перец (их можно заменить карри);
• соль.
Как приготовить суп из курицы?
1. Куриную тушку разделать на небольшие куски, положить в кастрюлю, добавить столько воды, чтобы она только покрывала курицу. Посолить и поставить на небольшой огонь.
2. Пока курица варится, нужно обжарить кусочки лука и приготовить смесь из специй и воды (по густоте она должна напоминать кашу).
3. Вытащить вареное мясо из кастрюли, переложить в супницу или глубокую ёмкость для горячих блюд.
4. Сверху на курицу положить кусочки лука и залить всё мясным бульоном со смесью из специй и воды.