Найти в Дзене
LADY FOR LADY

7 простых рецептов диетических блинов

Оглавление

Масленица — древний восточнославянский праздник, по сей день тесно переплетенный с мифологией наших предков, и сохранивший в себе много мистического и, как ни странно, религиозного. Для многих этот праздник ассоциируется с шумными веселыми гуляньями, проводами зимы и, конечно же, с поеданием вкуснейших блинов! Но те из вас, кто готовит свою фигуру к лету, хорошо знают, что давать слабину нельзя ни в коем случае. Но и Масленица без блинов — это просто катастрофа! Что делать? Конечно же, готовить диетические блинчики, которые станут отличным праздничным блюдом для девушек, следящих за весом!

1

Диетические блины на воде

Ингредиенты:

  • 1 стакан обезжиренного молока;
  • 1 стакан воды;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст/л оливкового масла;
  • 150 г муки из твердых сортов пшеницы;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  • Возьмите миску среднего размера и взбейте в ней яйцо.
  • Медленно влейте в миску воду, молоко, муку и соль, не переставая взбивать, пока не получите смесь однородной консистенции.
  • Затем добавьте масло и тщательно перемешайте.
  • Блины жарьте на сковороде, не смазанной маслом.

2

Диетические блины с газировкой

-2

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки из твердых сортов пшеницы;
  • 3 яйца;
  • 2 стакана обезжиренного молока;
  • 2 стакана газированной воды;
  • 1 ч/л погашенной соды;
  • 2 ст/л оливкового масла;
  • 1 ст/л сахара;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  • Взбейте яйца.
  • Не переставая взбивать, добавьте муку, молоко, соду, оливковое масло, сахар и соль.
  • Доведите смесь до однородности, а затем влейте газировку, и снова перемешайте.
  • Смажьте сковороду маслом и жарьте блины до готовности.

3

Диетические блины из отрубей

-3

Ингредиенты:

  • 6 ст/л молотых овсяных отрубей;
  • 3 ст/л молотых пшеничных отрубей;
  • 350 мл обезжиренного кефира;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли.

Приготовление: 

  • В миске взбейте яйцо.
  • Продолжая взбивать, начните медленно вливать в него кефир, затем добавьте отруби и соль.
  • Смажьте сковороду оливковым маслом и жарьте блины до готовности.

4

Диетические блины на овсяной муке с медом

-4

Ингредиенты:

  • 120 г овсяной муки;
  • 500 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч/л разрыхлителя;
  • 1 ч/л соли;
  • 2 ст/л сахара;
  • 1 ст/л растительного масла.

Приготовление: 

  • Взбейте яйцо с сахаром и солью в блендере.
  • Просейте овсяную муку.
  •  Взбитые яйца перемешайте с мукой, добавьте разрыхлитель. Тщательно перемешайте до однородности.
  • Медленно влейте немного теплое молоко. Снова хорошо перемешайте.
  • На разогретой сковороде, смазанной маслом, жарьте блины до готовности.

5

Диетические блины на гречневой муке с грибами

-5

Ингредиенты: 

  • 4 ст/л гречневой муки;
  • 5 ст/л овсяной муки;
  • 3 яйца;
  • 500 мл воды;
  • 2 ст/л сахара;
  • щепотка соли, перца;
  • 2 ст/л растительного масла;
  • 300 г грибов;
  • 1 луковица.

Приготовление:

  • Взбейте в блендере яйца с солью и сахаром.
  • Не переставая взбивать, всыпьте гречневую муку и овсяную муку.
  • Медленно вливайте воду, не переставая помешивать.
  • На разогретой сковороде, смазанной маслом, жарьте блины (блины из гречневой муки жарятся немного дольше).
  • Грибы порежьте мелкими ломтиками. Обжарьте на сковороде лук, добавьте грибы, соль, перец. Жарьте еще в течение 10 минут на медленном огне.
  • Заверните грибную начинку в остывшие блины.

6

Диетические блины из овсяных хлопьев

-6

Ингредиенты:

  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 500 мл молока;
  • 500 мл воды;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст/л оливкового масла;
  • 2 ч/л сахара;
  • 1 ч/л соли.

Приготовление:

  • Сварите овсяную кашу на молоке обычным способом.
  • Когда каша остынет, в блендере измельчите ее до консистенции сметаны.
  • Добавьте сахар и яйцо. Хорошо перемешайте.
  • Смажьте сковороду оливковым маслом и жарьте блины до готовности.

7

Диетические блины из манки

-7

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки из твердых сортов пшеницы;
  • 1 стакан манной крупы;
  • 4 яичных белка;
  • 6 стаканов обезжиренного молока;
  • 2 ст/л ложки оливкового масла;
  • щепотка соли.

Приготовление: 

  • Вскипятите молоко, добавьте в него манную крупу, а затем влейте масло.
  • Доведите до готовности кашу и дайте ей остыть.
  • Взбейте белки с солью, добавьте муку и манную кашу.
  • На смазанной оливковым маслом сковороде жарьте до готовности.

СМОТРЕТЬ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ