Найти тему
Танечкавари

Корзиночки с курицей и грибами

Очень красивое и оригинальное блюдо для праздничного стола и романтического ужина

Вам понадобится:

Филе куриной грудки - 3 шт.

Сливки 10% - 200 мл.

Шампиньоны 200 гр.

Сливочное масло - 2 ст. л.

Соль

Готовое слоёное тесто - 300 гр.

Крахмал - 1 ч. л.

Сыр - 50 гр.

Листочки петрушки

Приготовление:

Тесто слегка разморозить, раскатать в пласт толщиной 3 см.

и вырезать кружочки диаметром 10 см.

Выложить их в смазанные маслом формочки для корзиночек и наполнить сухой фасолью или горохом.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут, затем охладить и вынуть из формочек.

Приготовить начинку для корзиночек.

Нарезать курицу и грибы небольшими кубиками, обжарить на сливочном масле в течении 15 минут.

В холодных сливках развести крахмал.

Влить смесь в сковороду с курицей и грибами, перемешать, посолить по вкусу и тушить 2 минуты.

Разложить начинку по корзиночкам, посыпать тёртым сыром и запекать в духовке в течении 12-15 минут.

Украсить готовые корзиночки зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт,

Ставьте лайки!
Подписывайтесь на мой канал!
Вам не сложно а мне приятно!
Все мои рецепты и мой канал

Еда
6,93 млн интересуются