Интересная, но не самая характерная для детройтского автосалона модель - Ford Ranger. На автосалоне модель появилась в силу своей "всемирности" - она создана Австралии для продажи везде, кроме Северной Америки. Но похоже, модель вернется в США и Канаду, чтобы конкурировать в сегменте, который Ford некогда добровольно уступил конкурентам. Непосредственными соперниками пикапа будут Toyota Tacoma , Chevy Colorado и Nissan Frontier, то есть небольшие по американским мерками пикапы. Лишь только Ram не выступает в этом сегменте с 2010 году, но там, похоже,тоже возможны подвижки.
Технически всемирный F ord Ranger перед американской премьерой не изменился. Мотор - 2,3-литровый EcoBoost в паре с новой автоматической коробкой передач с 10 скоростями. Четырехцилиндровый двигатель с турбонаддувом выдает310 лошадиных сил - очень солидно. Это, кстати, тот же мотор, что ставят на спортивный Mustang.
К мощному мотору добавили полный привод с новой версией фордовской системы распределения тяги Trail Control. Причем, похоже, тяга распределяется не между осями, а между колесами - каждое колесо может, например, притормаживаться или подкручиваться отдельно. При необходимости можно заблокировать дифференциал на задней оси, но это не механическая. а электронная блокировка.
Вариантов кузова в продажу пройдет сразу два - с полуторной и двойной кабиной и в трех вариантах отделки. Мелочиться в общем, не будут - про оснащение писать не очень интересно - он в принципе, не отличается от любого другого современного автомобиля. Но нарисовано все эффектно. Не понравился перегруженный кнопками руль, но то такое - кому, как нравится. Приборная панель с двумя экранчиками выглядит очень эффектно, но, кажется, об нее можно и глаза сломать.
Но в общем, машина понравится многим. Важно, что в Ford наконец поняли, что при всем своем совершенстве, F-150 не может заменять сразу два типоразмера пикапов.